Reclamação sobre postura antiprofissional e intimidação do gerente João na A Garagem Funilaria e Pintura

Caraguatatuba - SP

02/01/2026 às 14:03

Diretoria da A Garagem Funilaria e Pintura (Caraguatatuba/SP) Assunto: Reclamação Formal Postura antiprofissional e intimidação pelo gerente João

À Direção,

Por meio desta, venho formalizar uma reclamação grave referente ao tratamento recebido pelo gerente de sua unidade em Caraguatatuba, Sr. João, no dia 01//01/2026.

Sou cliente e busquei os serviços da vossa empresa com a expectativa de um atendimento técnico e cordial. Infelizmente, deparei-me com um cenário oposto. Desde o início do atendimento, o Sr. João demonstrou uma postura extremamente arrogante e petulante, tratando minhas solicitações/dúvidas com impaciência e superioridade injustificáveis.

Como consumidor, tenho o direito de ser tratado com respeito. Ao perceber que o diálogo profissional não estava sendo mantido, exerci meu direito de manifestar minha insatisfação, informando ao gerente que sua conduta era inadequada e que eu relataria o ocorrido nos canais de defesa do consumidor, especificamente o site "Reclame Aqui".

Neste momento, o Sr. João cruzou a linha do mero mau atendimento para a intimidação. Em resposta à minha intenção de reclamar, ele proferiu a palavra "Cuidado" em tom de ameaça direta.

É inconcebível que um profissional em posição de gerência, que deveria zelar pela imagem da empresa e pela satisfação do cliente, recorra a ameaças veladas quando confrontado com uma crítica à sua própria má conduta.

Este tipo de comportamento não apenas afasta o cliente definitivamente, mas também gera uma publicidade negativa extremamente danosa para a reputação que "A Garagem" construiu na região. Ninguém se sente seguro em deixar seu patrimônio (veículo) sob os cuidados de alguém que ameaça clientes.

Registro este fato para que a diretoria esteja ciente do tipo de "liderança" que está representando sua marca na ponta do atendimento e para exigir que providências sejam tomadas para garantir a segurança e o respeito aos consumidores.

Permaneço no aguardo de um retorno breve sobre as medidas adotadas.

Sem mais,

*****