Cobrança indevida após devolução de gabinete de banheiro - Mercado Livre

São Bernardo do Campo - SP
15/04/2026 às 15:44
Prezados, boa tarde.
No dia 31/03/2026, realizei a compra de um Gabinete de Banheiro com Prateleira Espelhada e Cuba Preto (um furo) por meio da plataforma Mercado Livre.
Ao receber o produto, verifiquei que o mesmo não seria compatível com o espaço disponível em meu banheiro. Diante disso, entrei em contato com a loja informando que iria realizar a devolução. Inicialmente, fui incentivada a permanecer com o item mediante oferta de desconto, a qual não aceitei, prosseguindo então com o processo de devolução conforme orientada.
O produto foi encaminhado ao centro de devolução nas mesmas condições em que foi recebido, sem qualquer avaria ou sinal de uso, visto que apenas abri a embalagem, não tendo removido nenhuma peça de seu interior.
O estorno do valor foi realizado em meu cartão de crédito, porém, dias depois, fui surpreendida com uma nova cobrança no valor de R$ 299,32, novamente vinculada ao mesmo produto. Ao buscar esclarecimentos, fui informada pelo vendedor de que o item apresentava marcas de uso e que o espelho teria chegado quebrado o que não condiz com a realidade, já que o produto foi devolvido intacto.
Diante do exposto, solicito a revisão da cobrança indevida e o reembolso integral do valor debitado, uma vez que não houve qualquer dano causado por minha parte.
Anexo a esta mensagem as evidências das conversas realizadas na plataforma.
Aguardo retorno com a devida solução.
*****
16/04/2026 às 10:18
Bom dia, tudo bem?
Senhora Beatriz,
Lamentamos pelo transtorno causado.
Informamos que não fomos notificados previamente sobre o estorno do valor, pois a análise do caso foi realizada diretamente pela plataforma do Mercado Livre, responsável por essa etapa do processo.
De qualquer forma, permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for possível.
Equipe de Atendimento
16/04/2026 às 10:47
Bom dia!
Então está me dizendo, que esta parte referente a devolução e estorno do valor pago é direto com o Mercado Livre e não com vocês?
E alias está dizendo que foi entregue novamente em outro endereço que não é o meu!
Não recebi nada...
29/04/2026 às 11:46
Boa tarde,
sim, senhora o estorno é com a plataforma do mercado livre.
Equipe de Atendimento
30/04/2026 às 10:24
Não resolveu o meu problema