FIZ UMA COMPRA NA LOJA, CHEGOU FALTANDO PEÇA, AO QUESTIONAR A LOJA FUI SUPER MAL ATENDIDA

Pindamonhangaba - SP
16/07/2026 às 10:32
Sou cliente da empresa e adquiri um rack que chegou incompleto, faltando a peça do fundo, essencial para a sustentação e montagem correta do móvel.
Antes de abrir qualquer reclamação, optei por entrar em contato diretamente com o vendedor para tentar resolver a situação de forma amigável. Trabalho diariamente com marketplaces e sei o quanto uma reclamação pode impactar a reputação de uma loja. Justamente por isso, minha intenção era apenas solicitar o envio da peça faltante, sem prejudicar o vendedor.
Durante o atendimento, informei que não tinha interesse em devolução do produto nem em desconto, apenas na reposição da peça. A empresa solicitou fotos do produto, da embalagem e outras informações. Expliquei que estava em horário de trabalho e que, naquele momento, só conseguia enviar a única foto que havia tirado, comprometendo-me a encaminhar as demais assim que chegasse em casa.
Para minha surpresa, em vez de receber um atendimento cordial, fui tratada de forma extremamente desrespeitosa. Recebi mensagens como: "Sra, não fomos claros o suficiente?", "Está com alguma dificuldade para compreender o que está sendo solicitado?" e "RELEIA atentamente o que foi enviado". Além disso, fui informada de que, caso não enviasse imediatamente todas as informações, a peça não seria sequer solicitada ao fabricante.
Em nenhum momento me recusei a fornecer as informações solicitadas. Apenas informei que estava trabalhando e que enviaria o restante das fotos assim que possível. Considero inadmissível que um consumidor seja tratado dessa forma por tentar resolver um problema causado pelo próprio fornecedor.
Como profissional da área de marketplaces, sei que é perfeitamente possível solicitar documentos e informações de maneira educada e respeitosa. O problema não foi o pedido das fotos, mas a forma grosseira, irônica e constrangedora com que fui atendida.
Diante da postura da empresa, não me restou alternativa senão registrar esta reclamação. Espero que providenciem o envio da peça faltante e, principalmente, revejam a forma como tratam seus clientes, pois respeito e profissionalismo devem fazer parte de qualquer atendimento.