cancelamento de transporte

28/07/2026 às 18:28
Finalizei uma compra para o show do dia primeiro do oito de translado para o Djavan. E no domingo eu chamei pelo chat para realizar o cancelamento informaram que era somente de segunda a sexta e era por e-mail e enviei um e-mail não foi respondida. Enviei um outro e-mail ontem e veio dois e-mails ontem e aí a resposta na data de hoje, foi que não é possível, não é possível cancelar o translado, só que a informação é que eu tenho 7 dias para cancelar e até 48 horas, qualquer coisa que eu queira cancelar sem que seja me cobrado uma taxa e ele não aceitaram responderam que eu não poderia fazer isso então a minha reclamação é sobre isso.
28/07/2026 às 19:10
Prezada, Cibelle.
Lamentamos sua insatisfação, porém é importante esclarecer os fatos para que não haja qualquer dúvida quanto ao ocorrido.
A compra realizada refere-se ao transporte para o show do Djavan, com embarque previsto para o dia 01/08/2026, no Shopping Nova América. A aquisição foi efetuada em 17/07/2026, enquanto a solicitação de cancelamento foi encaminhada apenas em 27/07/2026, portanto fora do prazo previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura o direito de arrependimento em até 7 (sete) dias corridos contados da data da compra.
A Anvitur Viagens cumpre fielmente as disposições do Código de Defesa do Consumidor e, por esse motivo, não pode conceder reembolsos em situações não previstas na legislação vigente.
Esclarecemos, ainda, que o prazo mínimo de 48 horas de antecedência em relação ao embarque não substitui o prazo legal de 7 dias. Essa regra significa apenas que todo pedido de cancelamento com reembolso, além de estar enquadrado no prazo de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor, também deve ser solicitado com, no mínimo, 48 horas de antecedência do horário de embarque. Trata-se de requisitos cumulativos.
Como a solicitação foi encaminhada somente em 27/07/2026, quando o prazo legal já havia expirado, infelizmente não foi possível atender ao pedido de reembolso.
Esses esclarecimentos já foram prestados a você por e-mail, oportunidade em que também foi oferecida, sem qualquer custo, a possibilidade de transferência da titularidade da compra para outro passageiro, alternativa que permanece disponível.
Dessa forma, a Anvitur Viagens reitera que a solicitação foi analisada e respondida em estrita observância ao Código de Defesa do Consumidor, à legislação vigente e às condições informadas no momento da contratação do serviço.
Equipe Anvitur Viagens
28/07/2026 às 19:13
Eu não desejo substituir as pessoas eu não desejo utilizar o serviço e isso é um direito com estorno do pagamento .
28/07/2026 às 19:52
Eu desejo o cancelamento e sei que isso pode ocorrer até 48 e com uma cobrança de taxa.
29/07/2026 às 10:43
Feita reclamação , feita a réplica e fiquei sem resolução .