Orçamento com peças superfaturadas / seviços adicionais desnecessários / problema logo após retirada do veículo

26/02/2025 às 16:17
Ver todas ReclamaçõesNÃO COMPRE PEÇAS NA AK AUTO CENTER! FAÇA ORÇAMENTOS EM OUTRAS OFICINAS!
Venho por meio desta avaliação manifestar minha profunda indignação com os serviços prestados ao meu pai, que confiou nesta empresa para a manutenção do meu veículo.
Foi-lhe apresentado um orçamento com peças com valores superfaturados (muitas pelo dobro do valor), além de sugerir e solicitar mais serviços do que o que de fato resolveria o problema (barulho).
A falta de transparência é um dos alertas para que novos potenciais clientes não sofram o que eu sofremos.
Primeiramente, foram passadas informações erradas, resultando na compra de peças superfaturadas, algumas desnecessárias, incluindo no mesmo orçamento, pásmem, KIT AMORTECEDOR DIANT-GENUINO FORD EXCETO AMORTECEDORES por R$1.*******,00 e AMORTECEDOR DIANTEIRO por R$1.*******. Além disso, não houve qualquer comprovação da qualidade ou da marca das peças utilizadas na ocasião, o que levanta dúvidas também quanto à sua procedência e durabilidade e não justificaria valores MUITO mais altos que peças idênticas no mercado.
O valor cobrado pela mão de obra é extremamente acima do praticado no mercado e é difícil precisar o número de horas para cada serviço. A falta de transparência na elaboração do orçamento e na execução dos serviços demonstra uma atitude desrespeitosa com o cliente. Ainda que o orçamento tenha sido aprovado (uma vez que meu pai foi convencido de que os preços eram justos e os serviços necessários), houve um claro desdém na comunicação quando rebati estes e diversos outros ABSURDOS.
Novos problemas logo após a a retirada do veículo na primeira manutenção surgiram. O carro saiu da oficina e fomos obrigados a parar num posto de gasolina e solicitar um guincho em menos de 1 hora depois.
Mais um orçamentos, mais R$4.******* de despesas.
Ainda, foi pago adicionalmente um valor, sem muitos detalhes quanto ao reparo, para um serviço específico que cessaria o barulho do vidro da porta do passageiro.
O problema não foi resolvido, no entanto o valor cobrado.
Ao fim de tudo isso, fui surpreendido ao pagar um valor até quatro vezes superior ao que seria cobrado numa oficina simples, sem que houvesse qualquer explicação detalhada para tamanha discrepância. Tal prática é inaceitável e evidencia uma conduta abusiva.
Diante disso, exigi, presencialmente, uma revisão imediata dos valores cobrados e um esclarecimento formal sobre todas as irregularidades mencionadas.
Não souberam justificar o injustificável.
A resposta não foi satisfatória, ainda que eu tenha dado a oportunidade para tal.
Já estou tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor para resguardar meus direitos e ajuizar eventual de ação judicial.
08/04/2025 às 01:32
Prezado Sr. André,
Venho através desta resposta esclarecer os fatos;
Em relação aos questionamentos apresentados pelo cliente, passamos a expor, abaixo, nossa posição e as ações adotadas em relação ao caso:
Recebimento e Diagnóstico Inicial
O veículo foi entregue em nossa oficina pelo Sr. Roberto Mansano Hernandes (CPF: *******), que nos procurou com a finalidade de resolver um problema relacionado a barulhos na suspensão. Realizamos os procedimentos padrão adotados para todos os nossos clientes, os quais incluem:
A realização de um diagnóstico detalhado e específico para o problema apresentado, cuja conclusão resultou em um orçamento claro e pormenorizado, conforme o documento apresentado como evidência em seu questionamento.
Em seguida, solicitamos que o cliente avaliasse cada item do orçamento, e, após a devida apreciação, pedimos que o mesmo assinasse, formalizando a concordância com os valores e autorizando a execução dos serviços. Após a autorização, os reparos foram realizados e o veículo foi devolvido ao Sr. Roberto Mansano Hernandes.
Novo Problema Apresentado e Segundo Diagnóstico
Após a saída do veículo da oficina, conforme informado, o veículo apresentou um problema relacionado ao sistema de arrefecimento, o qual afetava o motor, um problema distinto daquele que originou a primeira visita à nossa oficina. O Sr. Roberto, provavelmente por confiança em nossos serviços e por entender que poderíamos solucionar o novo problema, nos procurou novamente.
Realizamos, como é procedimento padrão, um novo diagnóstico para avaliar a natureza do problema no motor, que, repita-se, não tem qualquer relação com os reparos efetuados na suspensão.
Um novo orçamento, detalhado e com os valores correspondentes, foi apresentado ao Sr. Roberto, que novamente assinou e autorizou a execução dos serviços. Após o reparo, entramos em contato com o Sr. Roberto em diversas ocasiões para a retirada do veículo. Foi quando o Sr. André, filho do Sr. Roberto, compareceu à oficina para retirar o veículo, contestando nosso trabalho e os valores acordados, e solicitando um desconto sobre os valores previamente autorizados.
Em uma tentativa de resolver a situação de forma amigável, concedemos um novo desconto no valor, tendo em vista que o acordo já havia sido formalizado e o veículo, agora reparado, estava pronto para ser retirado.
Sobre a Comparação de Preços
No que se refere à comparação entre nossos preços e os valores praticados por oficinas "simples", cumpre esclarecer que a precificação dos serviços pode variar conforme diversos fatores, tais como a estrutura do estabelecimento, os investimentos em equipamentos e a qualificação da equipe técnica. Cada empresa tem sua realidade de custos e adota práticas de mercado que refletem sua capacidade de fornecer serviços de qualidade.
Em nossa oficina, sempre respeitamos os limites de custo para cada item fornecido, cumprindo rigorosamente com as obrigações fiscais e buscando, em todas as nossas operações, manter altos padrões de qualidade e conformidade. Para nós, isso representa não apenas valor, mas também responsabilidade e compromisso com o cliente.
Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos que se façam necessários.
Diretoria Administrativa.
08/05/2025 às 11:00
Desde o ano passado o problema não foi resolvido.
Lembrando que hoje é o último dia para resolução entrar em contato, conforme processo administrativo iniciado pelo PROCON em 11/04/*******.
Não estou entendendo mencionarem tantas vezes o Sr. Roberto, uma vez que eu apontei no início da reclamação que trata-se do meu pai, com mais de 60 anos, que foi persuadido a realizar um serviço mais caro, que gerou outro problema, e ainda com peças com valores superfaturados, a exemplo de algumas que destaco ao fim. Estou aqui sendo seu porta voz, nada mais justo, e reiterando tudo que me foi dito.
O ReclameAqui não tem a mesma finalidade (estou relatando sua insatisfação, a fim de tentar resolver a situação amigavelmente e alertar potenciais clientes) de um processo judicial, onde, por óbvio, ele compororia o polo ativo.
Talvez seja mais fácil convencer um senhor, com pouca experiência com a internet, mas comigo e com alguns dos consumidores que também reclamaram no Google isso não colou.
Consultem sua advogada, se é que não foi ela mesma quem redigiu essa resposta, acerca dos direitos do consumidor.
Recebimento e Diagnóstico Inicial
Alerta: usam uma máquina que dizem detectar ruídos (como se fosse um grande diferencial) para fins de marketing.
Quem pouco entende de carros ou tem pouca familiaridade com internet, cai facilmente nessa propaganda.
Novo Problema Apresentado e Segundo Diagnóstico
Um problema que nunca foi apresentado, COINCIDENTEMENTE é apresentado minutos depois de que o carro saiu da AK Center.
Não, ele não voltou por conta de confiança ou de um bom serviço prestado. Ele voltou porque achou MUITO SUSPEITO um problema ter surgido LOGO APÓS a retirada do carro e esperava que vocês resolvessem porque foram os últimos que mexeram no veículo.
Alerta: vi que alguns clientes relataram o mesmo. Chegaram com um problema, pagaram e descobriram que saíram com o problema anterior e um novo.
Quando levaram a outras oficinas, descobriram que o problema não era tão complicado de se resolver e o custo seria muito menor.
Fui até a oficina porque era inadmissível meu pai ser [Editado pelo Reclame Aqui] novamente, além da humilhação que é pagar um valor astronômico para algo que seria, segundo outros profissionais, muito mais simples e, principalmente, MUITO MAIS BARATO.
Frente a quem me atendeu, pontuei tudo, questionei, e tudo que ouvi foram respostas genéricas, tanto quanto à necessidade de serviços adicionais, quanto aos valores exorbitantes cobrado pelas peças exorbitantes. (isso sem contar o absurdo do amortecedor citado na reclamação original)
Perto do que foi solicitado, tomaram meu tempo e ofertaram descontos infímos, quase um desrespeito à minha inteligência.
Por fim, depois de sim, uma conversa amigável, em tom de ameaça disseram que o serviço já havia sido feito e que se eu não aceitasse exatamente o que propuseram, eu não teria acesso ao meu carro.
Avisei, como agora estou fazendo, que usaria do ReclameAqui, PROCON e, se nada funcionar, ajuízaria uma ação.
Não houve formalização de acordo, apenas me concederam uma migalha frente ao justo, que continuo buscando, até agora, por meios extrajudiciais.
Sobre a Comparação de Preços
Mais balela. Não só dificultaram adquirir peças com terceiros (usando um argumento de garantia que nem sequer faz sentido), bem como cobraram valores de peças a fim de ludibriar desavisados acreditando que seria um preço honesto, condizente com a conduta que dizem ter.
Essa história de que cada empresa tem sua realidade de custos é conversa e desculpa para a prática que vêm fazendo, tanto para os valores das peças, quanto à necessidade de outras que não seriam necessários para simplesmente cessar ruídos.
Por isso, consumidor que aqui lê, muito cuidado.
Segue:
1.Caixa de direção: foi cobrado REPARO CAIXA DE DIREÇÃO MECÂNICA ak o valor de R$1.*******,00 (fora a mão de obra de R$*******,00 e frete terceirizado de R$60,00).
Encontramos caixa de direção new fiesta ******* valores de novas variando de R$*******,00 a R$*******
Por que não foi oferecido uma nova?
2.Amortecedores: detectado necessidade de trocar o kit e depois ia verificar o amortecedor foi concluído que seria necessário trocar o amortecedor também.
Foi cobrado KIT AMORTECEDOR DIANT-GENUINO FORD EXCETO AMORTECEDORES o valor de R$1.*******,00 (2 x R$*******,50), e depois foi cobrado AMORTECEDOR DIANTEIRO O VALOR de R$1.*******,00 (2 x R$*******,00) + SERVIÇO - DE FRETE TERCEIRIZADO 0 valor de R$40,00 = total do kit amortecedor então deu: R$2.*******,00.
Encontramos na internet (Mercado livre amortecedor new fiesta *******, com preços variando para o kit completo incluindo os amortecedores, de R$1.*******,00 a R$1.*******,00
Por que tamanha diferença no preço das peças?
3.BANDEJAS: Informado a necessidade de troca das bandejas completas.
Foi cobrado BANDEJA o valor de R$1.*******,00 (2 x R$*******,00).
Encontramos na internet (Google: bandeja new fiesta ******* original), com preços variando de R$*******,99 a R$*******,00 o par.
Por que tamanha diferença no preço das peças?
2 MANUTENÇÃO: CARRO SUPER AQUECEU APÓS SAIR DA MANUTENÇÃO
Dúvidas:
1 Radiador: o mecânico havia dito para o meu pai que teria que ser consertado fora e o Henrique disse que precisava trocar o radiador.
Preço colocado no orçamento: RADIADOR ak valor de R$1.*******,00.
Na internet (radiador Ford new fiesta *******) encontramos valores variando de R$*******,49 a R$1.*******,00.
Qual foi o preço final cobrado?
2 Ventoinha: foi informado que tinha que trocar a ventoinha mais o motor completo.
Preço colocado no orçamento: MOTOR DA VENTOINHA RADIADOR valor de R$1.*******,00.
Na internet ( motor da ventoinha do radiador do ford new fiesta *******) encontramos preços variando de R$*******,00 a R$*******,00.
Qual foi o preço final cobrado?
3 Válvula termostática: foi dito que em superaquecimento do motor é necessário trocar.
Preço colocado no orçamento: VÁLVULA TERMOSTÁTICA AK1S valor de R$*******,08 e CARCAÇA DA VÁLVULA TERMOSTÁTICA valor de R$*******,80 total de R$*******,88.
Na internet (Mercado Livre válvula termostática ford new fiesta *******) encontramos:
- válvula termostática variando de R$*******,60 a R$*******,00 e Carcaça variando de R$*******,00 a R$*******,99.
Qual foi o preço final cobrado?
Continuo sendo ignorado no WhatsApp pela empresa que, segundo vocês, tem responsabilidade e compromisso com o cliente.
05/08/2025 às 14:04
Sem sombra de dúvidas a pior experiência que eu já tive.
1- aproveitaram-se de um leigo cobrando serviços e peças caras e descenessárias
2- chegou com um "problema", quando o carro foi retirado surgiu outro na mesma hora, o que dobrou o valor do orçamento (quase R$10.*******).
Importante pesquisar muito para que não ter os prejuízos financeiros e a dor de cabeça que eu tive.