Financiamento ***** e Dificuldade no Cancelamento

17/06/2025 às 13:02

ID: 219881787

No sábado, dia 07/06, meu irmão, minha cunhada e meu sobrinho compareceram em uma agência de automóveis na Estrada Intendente Magalhães, que atende pelo nome fantasia Futura Veículos. Ao passar a ficha da minha cunhada para a aquisição de uma moto honda fan 160, o vendedor chamado ***** a informou que seria necessário a inclusão de um avalista para dar um upgrade em seu score pois o mesmo encontrava-se baixo. Neste momento, ligaram pra mim solicitando que eu fosse o avalista, sobre a justificativa que isso duraria o período de 4 meses e então poderíamos solicitar ao banco a exclusão do meu nome como avalista do financiamento. O próprio vendedor (*****) e posteriormente o gerente da loja chamado *****, falaram comigo ao celular e garantiram o procedimento seria feito desta maneira. Foi enviado um link através do Banco Pan para que eu fizesse um reconhecimento facial de casa e à partir desse momento o financiamento estaria ativo em nome da minha cunhada. No próximo dia útil que foi segunda feira, dia 09/06, o contrato estava ativo e contrariando as informações pregressas, o financiamento foi firmado em meu nome e seu vínculo algum com a minha cunhada. Na terça feira, dia 10/06, fiz contato o Banco Pan informando todo o acontecido e abri uma ocorrência (protocolo *****), sendo informado que deveria tratar diretamente com a loja.
Compareci a loja com meu irmão e sobrinho na quarta feira para fazer o cancelamento do financiamento a procurei o vendedor *****. O mesmo tentou me persuadir dizendo que eu era apenas o avalista, mesmo eu afirmando que o contrato estava em meu nome. Quando visto que eu estava munido das informações verídicas, foi chamado o gerente ***** que nos conduziu a uma sala no pavimento superior. Após ser conversado e exposto todo o ocorrido o gerente ***** me perguntou se eu gostaria de conversar com meu irmão e sobrinho para chegarmos a um acordo e permanecer o financiamento em meu nome. Nesse momento eu informei que em hipótese alguma eu permitiria que o financiamento permanecesse em meu nome. O gerente então me pediu que fizesse uma carta de próprio punho onde constasse o motivo de desacordo comercial, assinasse e reconhecesse firma da assinatura. Assim foi feito e como o horário não permitia mais finalizar no próprio dia, levei para casa, reconheci firma no dia seguinte, quinta feira dia 12/06, retornando a loja. Nesse momento o Banco Pan já havia emitido o boleto de cancelamento de contrato, porém fui informado pelo dono da loja, que não informou nem o seu nome, que à partir daquele momento ele tinha 30 dias para efetuar o cancelamento. Essa informação já foi desmentida pelo Banco Pan, o boleto de cancelamento continua em aberto. Aguardo um posicionamento da loja para resolvermos esse impasse o quanto antes.
obs.: Não estou em posse do bem financiado.

29/07/2025 às 07:57

Resolveram depois de muitas idas e vindas, mas ficou claro que o cliente não é a prioridade e sim não perder o vínculo com o banco.