Solicitação de reembolso devido a.

15/11/2025 às 20:45
ID: 232005989
Fiz o curso, paguei. Não tá dando certo e ainda estou doente, pois ela não ensinou a se proteger contra ataques espirituais. Quero meu dinheiro de volta.
24/03/2026 às 16:11
Olá Luzia, tudo bem?
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos o seu relato.
Este canal aqui é da Loja do Pendulado, uma loja online.
A Loja do Pendulado é uma empresa dedicada à comercialização de produtos voltados à prática da Radiestesia Terapêutica, não sendo responsável pela venda ou oferta de cursos.
Embora a Loja do Pendulado tenha sido idealizada por Mari Tortella e esteja inserida no mesmo ecossistema de atuação, é importante esclarecer que se tratam de operações distintas, com estruturas, canais de venda e responsabilidades próprias.
Esclarecido esse ponto, aproveitando pra retornar sobre seu caso. Verificamos aqui internamente e você assistiu 97% do curso completo da COMU RT e, diante disso, não há a possibilidade de reembolso, uma vez que você usufruiu de praticamente todo o conteúdo além de que já passou o prazo de garantia.
Reforçamos que, como previsto em nossos termos de uso da Comunidade Radiestesia Terapêutica que você aceitou ao comprar este infoproduto: O INFOPRODUTO COMUNIDADE RADIESTESIA TERAPÊUTICA OFERECIDO PELA PLEIADS DIGITAL É UM INFOPRODUTO NO FORMATO DE EBOOK, AUDIOBOOK E VIDEOBOOK PARA FINS DE FORMAÇÃO E NÃO UM TRATAMENTO MÉDICO, PSICOLÓGICO OU SIMILAR. A TERAPIA HOLÍSTICA É UMA ABORDAGEM QUE VISA PROMOVER O BEM-ESTAR FÍSICO, MENTAL E EMOCIONAL, MAS NÃO SUBSTITUI O ACOMPANHAMENTO MÉDICO OU PSICOLÓGICO. OS ADQUIRENTES DO INFOPRODUTO DEVEM ESTAR CIENTES DE QUE A TERAPIA HOLÍSTICA NÃO DEVE SER UTILIZADA PARA DIAGNOSTICAR DOENÇAS OU CONDIÇÕES MÉDICAS. SE VOCÊ ESTIVER ENFRENTANDO PROBLEMAS DE SAÚDE, PROCURE UM MÉDICO OU PSICÓLOGO QUALIFICADO. A TERAPIA HOLÍSTICA SERÁ UMA FERRAMENTA COMPLEMENTAR PARA O TRATAMENTO DE DOENÇAS E/OU CONDIÇÕES MÉDICAS E NÃO UM SUBSTITUTO DOS REFERIDOS TRATAMENTOS.
Qualquer dúvida, estamos à disposição no canal oficial do whatsapp de suporte que você encontra acessando a área de membros. Atendemos em horário comercial de segunda a sexta-feira.
Att,
Equipe LOJA DO PENDULADO
24/03/2026 às 18:52
Qndo comprei o curso ela prometeu gráficos, e entregaria no meu endereço não recebi, recebi um aviso q era p retirar no correio e não me informaram qual correio Também Disse q os 50 primeiros a comprar ganharia um pêndulo e mais gráficos, mas não avisou q tinha q mandar email em 30 dias, tenho certeza q fui uma das primeiras a comprar, assim q ela avisou q podia comprar foi rapidinho o desconto. Mas depois falou em um Áudio q não prometeu pêndulo, devia ter mais pessoas reclamando. A resposta deles no reclame aqui é q tenho q procurar psicólogo, médico ,só q estava bem, fiquei doente depois q comecei a trabalhar c as energias e ela não ensinou a se proteger. Muito promete e não cumpre. Gratidão por me ouvirem.

30/03/2026 às 13:00
Prezada Luzia,
Todas as informações que você precisa saber sobre os brindes já são informadas dentro da área de membros da COMU RT, no módulo chamado "COMECE AQUI", incluindo a questão do prazo de preenchimento de 30 dias corridos que o aluno (que têm direito aos brindes) têm para preencher seus dados de endereço. Inclusive no módulo COMECE AQUI também informamos que, qualquer informação que for preenchida incorretamente por parte do aluno que comprometa o envio dos brindes não é de responsabilidade nossa, mas sim do próprio aluno.
Sobre a parte do pêndulo, a lista dos 50 primeiros foi disponibilizada dentro da área de membros na época da turma Ônix (também no MÓDULO COMECE AQUI), turma essa que você pertence. Reforçamos que você estava na posição 580 da lista de ordem de data/horário de compra naquele dia, ou seja, não teria direito ao pêndulo de brinde, visto que só os 50 primeiros têm esse direito.
Sobre a parte dos brindes e correios, não temos controle algum sobre a forma de funcionamento e entrega desta empresa, não depende de nós. Partindo do pressuposto que os seus dados de preenchimento de endereço estavam corretos, o código de rastreio foi na época enviado ao mesmo e-mail que você preencheu no formulário de envio. Para saber a agência em que estava localizada seu pacote, bastava você acessar o email com o código de rastreio e inserir esse código no site de rastreamento dos correios para verificar o status de entrega e qual agência estava localizada.
Reforçamos que não houve contato da sua parte no nosso canal oficial e único de suporte no WhatsApp para falar sobre a questão dos brindes/correios e receber auxílio. Checamos no e-mail e também não tem nenhum e-mail seu pedindo auxílio com a questão do brinde/correios que você citou. Logo a informação em que você cita "não informaram qual correio", não condiz com a realidade, até porque não houve seu contato prévio.
Reforçamos que a sua alegação de que "a resposta deles no reclame aqui é q tenho q procurar um psicólogo, médico..." também não procede e não condiz com a realidade, nós apenas respondemos a sua reclamação inicial em que você falou "Não tá dando certo e ainda estou doente, pois ela não ensinou a se proteger contra ataques espirituais". Para qualquer leitor dessa reclamação, pode verificar nossa exata resposta abaixo da reclamação onde em uma parte de nossa resposta informamos que em nossos TERMOS DE USO (que o comprador aceita ao comprar a COMU RT) constam que a COMU RT "NÃO É UM TRATAMENTO MÉDICO, PSICOLÓGICO OU SIMILAR. A TERAPIA HOLÍSTICA É UMA ABORDAGEM QUE VISA PROMOVER O BEM-ESTAR FÍSICO, MENTAL E EMOCIONAL, MAS NÃO SUBSTITUI O ACOMPANHAMENTO MÉDICO OU PSICOLÓGICO. OS ADQUIRENTES DO INFOPRODUTO DEVEM ESTAR CIENTES DE QUE A TERAPIA HOLÍSTICA NÃO DEVE SER UTILIZADA PARA DIAGNOSTICAR DOENÇAS OU CONDIÇÕES MÉDICAS. SE VOCÊ ESTIVER ENFRENTANDO PROBLEMAS DE SAÚDE, PROCURE UM MÉDICO OU PSICÓLOGO QUALIFICADO. A TERAPIA HOLÍSTICA SERÁ UMA FERRAMENTA COMPLEMENTAR PARA O TRATAMENTO DE DOENÇAS E/OU CONDIÇÕES MÉDICAS E NÃO UM SUBSTITUTO DOS REFERIDOS TRATAMENTOS".
Reforçamos que essa sua alegação: "só q estava bem, fiquei doente depois q comecei a trabalhar c as energias e ela não ensinou a se proteger", não tem sentido com a proposta da COMU RT. A COMU RT te fornece o método passo a passo (validado por mais de 28 mil alunos em 57 países) a fim de promover bem estar físico, mental e emocional para qualquer pessoa e, dependendo do seu caso, a Radiestesia Terapêutica pode ser utilizada para COMPLEMENTAR tratamentos que você já faz com a medicina tradicional (ou psicologia) e NUNCA substituir como já informamos acima.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição em nosso canal oficial de suporte no WhatsApp que você encontra dentro da área de membros da COMU RT!
Equipe Loja do Pendulado