Negativação indevida no Serasa após trancamento de matrícula na AMC SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA

Mauá - SP
11/01/2026 às 22:08
Gostaria de registrar minha total indignação com a empresa AMC SERVICOS EDUCACIONAIS LTDA referente a uma negativação indevida em meu CPF junto ao Serasa.
Realizei o trancamento oficial da minha matrícula na instituição. No entanto, para minha surpresa, verifiquei que consta um débito em meu nome no valor de R$ 396,31, com vencimento em 30/05/2024, que gerou a restrição ("negativação") do meu CPF em 09/11/2025.
Ressalto que, a partir do momento em que a matrícula é trancada/cancelada, cessa a prestação de serviço e, consequentemente, a obrigatoriedade de pagamento de mensalidades posteriores ao ato. Esta cobrança é, portanto, improcedente.
A permanência dessa restrição tem causado danos à minha vida financeira e ao meu score de crédito. Diante disso, exijo:
1. A imediata baixa do débito e a retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC);
2. O envio do comprovante de quitação/inexistência de débito para o meu e-mail;
3. Uma explicação clara sobre o motivo de tal cobrança ter sido gerada após o encerramento do vínculo acadêmico.
Caso o problema não seja resolvido de forma administrativa e célere, buscarei os meios legais e os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) para reparação de danos morais por negativação indevida.