Reforma Piscina

22/06/2024 às 19:50
ID: 191386681
Ver todas ReclamaçõesMoro no condomínio Street na Vila Andrade. A piscina foi esvaziada para reforma e, mesmo pedindo ao síndico a documentação da empresa responsável, a ART assinada por um profissional qualificado e os orçamentos que definiram quem iria fazer a obra, fui ignorado.
Esvaziar uma piscina de mais de ******* mil litros exige uma segurança adicional, pois as estruturas podem ser prejudicadas.
Apesar de ter feito o pedido de maneira formal, o síndico não responde o e-mail, ignorando totalmente um condômino adimplente.
A obra pode ser simples (rejuntar e colocar piso), mas por tratar-se de uma piscina, os procedimentos e exigências são totalmente diferentes.
Pago a cota condominial em dia, mas não tenho nenhuma informação desta obra.
Só vamos saber quem fez e quanto cobrou quando a NF for paga.
Transparência zero!
26/06/2024 às 16:37
Prezados,
Conforme previsto pelo Código Civil, é responsabilidade do Síndico a manutenção e segurança das áreas comuns do Edifício. Logo, civil e criminalmente serei eu a responder em caso de algum acidente, seja com a obra ou com morador no uso do espaço.
As cotações quanto ao reparo foram realizadas e já solicitei o envio à Administradora, para que inclua na prestação de contas do Condomínio. A ART já foi disponibilizada também.
Infelizmente há moradores no Street que a cada passo ou providência da gestão tendem a questionar com livros de relatos e exigências tidas como pedido de esclarecimentos, seja qual for o feito. No entanto, esta Sindicância tem optado por investir esse tempo na solução dos problemas e situações que surgem, bem como o gerenciamento de todas as normas obrigatórias ao Condomínio. Porque este também os serão cobrados se não o feito.
Todos tem meu contato direto de whatsapp, caso queira agendar, estou a disposição.
Anselmo Martins Oliveira - Síndico
28/06/2024 às 08:51
O condômino, responsável pela receita do condomínio, tem o direito de pedir esclarecimentos e a disponibilização de quaisquer documentos relacionados ao condomínio.
Todos os documentos da reforma na piscina deveriam ter sido disponibilizados antes do início da obra, mas não foram.
Dia 21/06, no no começo da manhã, eu enviei e-mail ao síndico, administradora e com cópia para os conselheiros, solicitando tais documentos. Ninguém respondeu e ignorar um pedido legítimo de um condômino é clara demonstração de desprezo àquele que paga suas cotas corretamente.
Então, antes de outras medidas, restou meu direito de registrar aqui a reclamação.
Apesar da resposta aqui ter sido feita há dois dias, fiz todas as pesquisas e registrei em documento todas as páginas da administradora e nada encontrei relacionado a essa obra.
Tenho o direito de ver os documentos e não vou abrir mão deste direito.
Ainda aguardarei o fechamento mensal das finanças, pois quem sabe até lá seja feito a disponibilização.
28/06/2024 às 20:06
Empresa presta serviços, mas parece que o condômino é um incômodo. Se estou aqui no reclameaqui é pelo simples motivo de que meu e-mail não foi respondido e nem a documentação apresentada na administradora.