AR+ Medicina Diagnóstica: Cobrança indevida, exames não registrados e falhas no atendimento

Manaus - AM
05/06/2026 às 16:49
ID: 250620047
AR+ Medicina Diagnóstica Série de falhas no atendimento, cobrança indevida e exames não registrados
Venho registrar uma reclamação formal referente a uma série de falhas graves no atendimento prestado pela AR+ Medicina Diagnóstica, unidade Ipiranga, Rua *****, *****, ocorridas entre os dias 02 e 05 de junho de 2026.
1. Atendimento presencial recusado (02/06, aproximadamente 11h)
Dirigi-me pessoalmente à unidade após não conseguir realizar agendamento por telefone as ligações caíam no momento em que o atendente informava os valores. Ao chegar, encontrei o balcão completamente desocupado, com todos os atendentes disponíveis e sem nenhuma fila. Expliquei educadamente a situação e informei que tinha um grande volume de exames a agendar para três pessoas. Fui dispensada sem que nenhum atendente buscasse qualquer solução, como se minha demanda não fosse relevante.
2. Cobrança indevida e pressão durante atendimento telefônico (02/06, 19h42)
Após diversas tentativas, consegui contato às 19h42 pelo número *****. Durante o atendimento, a atendente informou que o exame HOMA-IR não era coberto pelo meu plano e que teria custo de R$ 300,00 por pessoa totalizando R$ 900,00 para mim, meu marido e minha filha. Quando solicitei cancelar apenas esse item, fui informada de que só seria possível cancelar todos os exames. Diante dessa pressão, solicitei a exclusão do HOMA-IR para os três.
Somente no dia da coleta fui informada pelo enfermeiro responsável que o HOMA-IR não possui cobrança, pois é um cálculo realizado automaticamente a partir dos resultados de glicemia e insulina. Ou seja, fui desinformada, pressionada financeiramente e quase paguei R$ 900,00 por algo inteiramente gratuito. Essa atendente ainda encerrou a ligação antes que eu concluísse o atendimento e tirasse minhas dúvidas.
3. Exames não registrados e novo agendamento incompleto (03/06, manhã)
Liguei novamente na quarta-feira pelo número ***** para verificar o agendamento, pois a ligação anterior havia sido encerrada abruptamente. Constatei que três exames do meu marido não haviam sido registrados. A segunda atendente realizou a inclusão e informou que usaria meu nome como referência para o agendamento familiar.
4. Falha crítica no dia da coleta domiciliar (05/06, aproximadamente 7h)
No dia da coleta, o enfermeiro verificou que meus exames não constavam na lista mesmo sendo eu a titular do plano e a responsável por todos os agendamentos. Foi necessário realizar um atendimento improvisado, com contato emergencial à central para inclusão dos meus exames no momento da coleta, resultando na coleta de aproximadamente 12 tubos de sangue sem o devido preparo prévio da equipe.
Ressalto que o enfermeiro Gustavo foi extremamente atencioso e comprometido, resolvendo a situação com dedicação. Entretanto, ele precisou improvisar para corrigir erros sistemáticos que nunca deveriam ter ocorrido. Sua competência não apaga as falhas institucionais.
Adicionalmente, houve dificuldade para entrega de uma amostra adicional na unidade, pois o próprio enfermeiro ainda não havia dado entrada no sistema.
O que espero como solução:
Exijo um retorno formal sobre todas as falhas relatadas, com posicionamento claro sobre medidas corretivas adotadas. Solicito também que as gravações das ligações de 02/06 e 03/06 sejam revisadas internamente. Espero ainda alguma forma de compensação pelo constrangimento, tempo perdido e pelo erro grave de cobrança indevida de R$ 900,00 por um serviço gratuito.
Evidências anexas: prints das ligações de 02/06 (19h42) e 03/06 (manhã), e foto dos tubos coletados sem identificação.