Exame de MAPA descartado indevidamente e necessidade de refazer

Santo André - SP
06/08/2026 às 13:32
Ontem meu esposo compareceu a unidade do Amais de Santo André, onde realizou um ultrassom de carótidas e colocou um aparelho para fazer o exame de MAPA. Hoje ao comparecer a unidade para retirar o aparelho foi informado que teria que refazer o exame pois não havia anotado as atividades que realizou durante o dia. Ele ficou em casa por todo o período, estava escrito os horários de medicações, refeições, sono. Não teve mais nenhuma atividade. Ainda assim disseram que não seria possível finalizar o exame. É um exame desconfortável, que altera a rotina do paciente onde deveria ter sido realizado a leitura das medicações, mas a atendente demonstrou extrema má vontade. Entrei em contato com a central para tentar contato com a unidade pois no aplicativo sequer aparece esse exame, ou seja, todo o esforço jogado fora, a mesma mal me ouviu e disse que tem que aguardar pois o resultado sai em 3 dias úteis. Como, se o exame foi descartado? Nem aparece como pendente no aplicativo? Só que a minha guia ficou na unidade e além do péssimo atendimento o laboratório vai receber por um exame que não foi realizado?