Não gravaram o vídeo da minha Ultrassonografia

21/09/2020 às 17:22
Ver todas ReclamaçõesAgendei minha primeira Ultrassonografia Morfológica para o dia 17/09/******* às 08:30 na unidade A+ Campo Belo, Rua Bernardino de Campos, no e-mail de instruções para exames que o laboratório envia logo após agendamento, vem a seguinte informação: "O vídeo deste exame poderá ser consultado e baixado no site a+, basta acessar a área de consulta de resultados...." Ou seja, o vídeo faz parte do pacote vendido para o exame.
Eu e meu marido estávamos há dias na expectativa de ver nosso bebê e saber como ele estava, poder ver seus movimentos, etc. Durante o exame foi emocionante ouvir seu coraçãozinho, vê-lo mexendo (pois ele estava todo serelepe, não parava quieto). Terminado o exame, aguardamos a liberação do laudo e das imagens impressos e viemos embora. Quando cheguei em casa, acessei o site ansiosa para assistir ao vídeo e enviar para a família ver como nosso bebê está esperto, mas quando entrei na minha conta, havia apenas o laudo e as imagens, passei o dia acompanhando de tempos em tempos e nada do vídeo. No dia seguinte, sexta-feira 18/09/*******, liguei para o A+ no ramal de agendamento de exames e perguntei se a Ultrassonografia Morfológica tinha vídeo e o moço me confirmou que sim, então questionei porque o meu ainda não estava disponível, o atendente super prestativo pediu para aguardar que iria verificar, disse que realmente havia ocorrido um erro ao subirem meu exame no site e que até o final do dia ele estaria lá, passei o dia e o final de semana acompanhando o site e nada do vídeo.
Hoje, segunda-feira 21/09/******* recebi uma ligação do laboratório me informando que a ultrassonografia não foi gravada. Questionei se eles fariam uma nova US como cortesia para poder gravar o vídeo, e ela atendente com muita má vontade disse que teria que verificar com a auditoria. Falei que eu quero o vídeo, pois ele está no pacote do exame e a atendente me disse que não está, que é uma cortesia do laboratório. Falei que independente de ser cortesia, no e-mail de instruções de exames o vídeo é mencionado e no laudo impresso que peguei no dia do exame fala que imagens e vídeo estão disponíveis on-line.
Estou decepcionada com isto, pois estávamos esperando ansiosamente pela nossa primeira ultrassonografia morfológica, gostaria de poder ver meu bebê e ouvir seu coração sempre que quisesse, até chegar a data da próxima US, mas terei de me contentar com as imagens impressas que mal conseguimos identificar a posição do bebê???.
Vamos aguardar se o laboratório A+ vai dar um novo exame de cortesia.
23/09/2020 às 16:03
Prezada Senhora Elis, boa tarde!
Primeiramente agradecemos os seus apontamentos e a oportunidade de esclarecimento.
Gostaríamos de lhe assegurar que apuramos o ocorrido e que as medidas de correção aplicáveis em nossos processos serão adotadas.
O vídeo do exame realizado no dia 17/09 já está disponível em nosso site.
Por fim, informamos que o exame de ultrassonografia é composto pelo laudo e pelas imagens. No caso da ultrassonografia gestacional o vídeo do exame e o áudio dos batimentos cardíacos (fetal) são disponibilizados como cortesia.
Estamos à disposição!
Ouvidoria a+ Medicina Diagnóstica