Negativa de atendimento em unidade da rede Amais apesar de agendamento e confirmação prévia

São Roque - SP
06/08/2026 às 16:10
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação e solicitar esclarecimentos sobre o atendimento da rede Amais ao meu convênio.
Tenho utilizado a rede Amais há vários anos para realização de exames. Inclusive, quando possuía um plano da Unimed Fesp de categoria inferior ao atual, realizava meus exames normalmente nas unidades da cidade de São Paulo.
Após realizar o upgrade para o plano Master, passei a enfrentar dificuldades para agendamento.
Ao acessar o site de agendamentos, apenas uma unidade localizada em Jundiaí aparece disponível, embora eu resida em São Paulo.
Para esclarecer a situação, entrei em contato com a Central do Amais, onde fui informada de que meu plano pode ser atendido em outras unidades na capital Paulista da rede Amais.
Também confirmei essa mesma informação junto à Unimed Fesp.
Com base nessa orientação, foi realizado um agendamento para um ultrassom no dia 06/08/2026, na unidade do Amais na Avenida Pedroso de Morais em Pinheiros.
Entretanto, ao comparecer à unidade para realizar o exame, fui informada de que meu plano não era aceito naquela unidade, impossibilitando o atendimento, apesar do agendamento previamente realizado.
Além do transtorno causado pelo deslocamento e perda de tempo, fiquei extremamente preocupada com a falta de uniformidade nas informações prestadas pela própria rede Amais.
Solicito, por gentileza, esclarecimentos sobre os seguintes pontos:
Qual é a cobertura efetiva do meu plano junto à rede Amais;
Por que o sistema de agendamento disponibiliza apenas a unidade de Jundiaí;
Por que a Central Amais informa que meu plano pode ser atendido em todas as unidades, enquanto a unidade presencial nega o atendimento;
Quais providências serão adotadas para corrigir essa inconsistência e evitar que outros beneficiários passem pela mesma situação.
Aguardo um posicionamento e a regularização dessa divergência.
Marilurdes Franco