Total despreparo de funcionários - exames errados

Recife - PE
07/05/2025 às 20:13
Ver todas ReclamaçõesDia 03 de maio (sábado) fiz o agendamento pelo telefone ***** para coleta domiciliar de 03 exames: dosagem sérica de ionograma, dosagem em sumário de urina de ionograma e dosagem sérica hormonal de prolactina.
Quando recebi o email do preparo dos exames, percebi que a atendente tinha cadastrado apenas "sumário de urina" e não "ionograma no sumário de urina". Fui até uma unidade presencial (derby - Recife) e informei à atendente. Esta teve bastante dificuldade de aceitar que o exame era o que eu dizia, pois afirmava que ionograma era no sangue. Após conversar com uma colega, se convenceu que o médico tinha requisitado também na urina e me pediu que eu avisasse à pessoa que fosse fazer a coleta, pois ela não podia corrigir.
No mesmo dia, liguei para a central e pedi a correção. A atendente informou que o exame cadastrado no sistema estava correto e que incluía o ionograma na urina. Achei estranho.
No dia do exame, entregamos as 03 requisições à funcionária e pedi pra ela corrigir o exame para "Ionograma na urina". A funcionária disse que os exames já estavam certos, que o ionograma era no sangue e não na urina. Na segunda, liguei novamente para a central, pois vi no site que continuava cadastrado errado. A atendente mais uma vez não aceitava que o médico tinha pedido ionograma na urina, alegando também que ionograma era um exame no sangue. Eu disse que sabia que era um exame incomum, mas que o médico tinha solicitado e que eu já tinha visto na internet que o exame existia. Ela informou que abriria uma ocorrência para a unidade responsável checar. Como não recebi retorno, retornei e já falei com outra funcionária, que pediu para eu enviar por email a requisição médica. Enviei apenas a que tinham cadastrado errado (ionograma no sumário de urina). Mesmo lendo a requisição, a funcionária informou que lá não estava escrito que era na urina, inclusive falando de maneira irônica. Ligação foi às 10:37. Pedi então pra ela transferir para a supervisora dela. Ela disse que ela entraria em contato. Como não recebi o retorno, liguei novamente e fui informada que eu receberia um retorno em 48 horas.
Hoje (07/05), após completadas as 48 horas, entrei no site do Amais e vi que havia sido cadastrado o ionograma no sumário de urina, porém, percebi que tinham EXCLUÍDO o exame da prolactina, que inclusive estava com data para sair o resultado hoje. Liguei na central novamente, falei com a funcionária ***** e esta, depois de cerca de 50 minutos de consultas ao sistema, me informou que o exame foi excluído porque não havia requisição. Informei que havia sim requisição e como era digital, eu poderia mandar novamente para ela. Quando eu mandei, ela afirmou que eu não tinha entregue no dia. Mais uma vez me senti constrangida, a funcionária alegou um fato sem ter certeza. Informei que a requisição tinha sim sido entregue e mostrada a requisição online e que, inclusive, na segunda o exame estava constando no sistema. Em todo momento a funcionária tentava jogar a culpa para mim e sequer pediu desculpas em nome da empresa pelos erros cometidos. Informou que eu teria que colher novamente o exame e imprimir novamente a requisição da prolactina, sendo que a requisição é digital. Como podem ver, tive uma sequência de atendimentos de funcionários totalmente despreparados, que não admitem erro e percebi ironia no tom de voz depois da minha insistência em defender com argumentos o que eu estava alegando. Notadamente, eles não têm paciência pra corrigir um erro que é da própria empresa. Uma coleta domiciliar que deveria trazer comodidade me trouxe muita dor de cabeça e estresse. Falta preparo, qualificação e respeito ao cliente na equipe de vocês.
09/05/2025 às 17:52
Prezada senhora Maria Danielle boa tarde,
Agradecemos a oportunidade de averiguações e providências.
Nossas sinceras desculpas pela experiência vivenciada.
Conforme nosso contato, vamos continuar efetuando as devidas medidas internas para garantir a qualidade do serviço prestado.
Reclamação registrada no protocolo : *******9.
Permanecemos a disposição.
Ouvidoria a+ Medicina Diagnóstica.