NÃO COMPREM NESSA LOJA, ELES NÃO DEVOLVEM SEU DINHEIRO!

04/12/2024 às 18:37

ID: 203702619

Relato de Problema com Compra Online e Devolução de Valores

Em AGOSTO de *******, adquiri um blazer NO VALOR DE R$ *******,90 por meio de uma loja virtual (PEDIDO*************).
Ao recebê-lo, DIA 22 DE AGOSTO DE *******, percebi que o produto apresentava diversas inconsistências em relação ao anúncio: chegou amassado, em uma cor diferente da escolhida e com uma modelagem muito inferior àquela prometida. Diante disso, solicitei a devolução do produto, NO MESMO DIA DO RECEBIMENTO, conforme garantido pelo art. 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que assegura o direito de arrependimento em compras feitas fora de estabelecimentos comerciais no prazo de até 7 dias após o recebimento do produto. SOMENTE DIA 7 DE SETEMBRO ME FOI ENVIADO A ETIQUETA PARA DEVOLUÇÃO.

Realizei a devolução do blazer no mesmo mês de setembro, cumprindo todos os requisitos exigidos pela loja para a devolução. No entanto, mesmo após a confirmação de que o produto foi devolvido, até o presente momento, DEZEMBRO DE *******, ainda não recebi o reembolso correspondente ao valor pago.

O art. 18 do CDC também determina que problemas com o fornecimento de produtos ou serviços devem ser solucionados de forma célere, e o art. 49 garante que, em casos de desistência ou devolução, os valores devem ser restituídos imediatamente após a devolução do produto. Porém, a loja segue me enrolando com respostas evasivas, alegando que o reembolso será processado "em até 30 dias úteis", o que já extrapolou qualquer prazo razoável ou legal.

Ressalto que tal conduta é uma prática abusiva, conforme previsto no art. 39, inciso XII, do CDC, que proíbe o fornecedor de deixar de cumprir prazos e compromissos assumidos, prejudicando o consumidor.

Dessa forma, solicito que seja garantido o meu direito ao reembolso imediato, conforme determina a legislação vigente. Caso a situação não seja resolvida em breve, pretendo registrar reclamação junto aos órgãos competentes, como o Procon e a plataforma https://*******, bem como considerar medidas judiciais cabíveis.

05/12/2024 às 14:41

Prezada Andreia,

Espero que esteja bem.

Gostaria de esclarecer que todas as informações relacionadas ao seu processo de reembolso, incluindo os prazos, foram devidamente fornecidas pela nossa equipe de atendimento através do nosso canal oficial de comunicação.

Caso reste alguma dúvida ou necessite de assistência adicional, por favor, não hesite em nos contatar pelo nosso canal de atendimento oficial: *******

Estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

A Moderna.

08/12/2024 às 00:24

Os prazos que vcs estipulam estão fora da lei, fora do Código do Consumidor!! Eu quero meu dinheiro!! Vcs estão com algo que não é de vcs!! 5 meses para resolver uma devolução, desde Agosto estou nesse martírio. Vou a defensoria pública na Segunds feira!

18/12/2024 às 00:24

Estarei indo a delegacia de polícia denunciando esta empresa por [Editado pelo Reclame Aqui], não devolve meu dinheiro e so procon. Chega.

09/05/2025 às 09:34

A empresa não entrou em contato e não devolveu o reembolso.

28/05/2025 às 09:37

A MODERNAÉ [Editado pelo Reclame Aqui] - produto devolvido e reembolso não realizado.
Comprei um produto dessa empresa e ao receber percebi que era de pessima qualidade. Solicitei devolução e nunca recebi o reembolso prometido. A empresa não respondeu mais e não forneceu qualquer justificativa para não devolução do valor pago. Esse tipo de prática configura [Editado pelo Reclame Aqui] e é inaceitável!