Inter Credit Negócios Imobiliários: Falta de documentação e insegurança jurídica sobre lote adquirido em Atibaia/SP

Atibaia - SP

15/07/2026 às 19:47

Minha esposa e eu compramos um lote no Residencial Brumana, em Atibaia/SP, com a Inter Credit Negócios Imobiliários, no caso lote + construção da nossa casa. Deixamos de fechar com outra construtora porque o Thiago Nogueira nos ofereceu um parcelamento em até 240 vezes para o lote e a obra, além de garantir que toda a documentação seria apresentada e que nossa construção teria prioridade, começando antes das demais. Ele fez de tudo para que fechássemos negócio e começássemos a pagar o quanto antes.

Nas redes sociais, a empresa transmite uma imagem de seriedade e de comprometimento com os clientes, e foi exatamente essa impressão que tivemos no início. Quitamos totalmente o lote e já estamos pagando a etapa da obra, inclusive quase metade dessa fase. Porém, desde que quitamos o lote, no ano passado, começamos a solicitar a documentação prometida, como a cessão de direitos ou qualquer documento que comprovasse a negociação. A partir daí, percebemos uma mudança no atendimento. As respostas ficaram cada vez mais escassas.

Ao procurar a loteadora, descobrimos que o lote continua vinculado ao contrato de compra de uma terceira pessoa física. Não existe cessão de direitos nem qualquer documento que comprove que temos segurança jurídica sobre o imóvel.

Minha esposa tentou resolver tudo de forma amigável, pediu reuniões e cobrou uma posição da empresa, mas o Thiago deixou de responder às mensagens, tanto no grupo com a arquiteta quanto no particular. O jurídico da empresa também não dá retorno. Na última reunião que tivemos, infelizmente saímos com a sensação de que o nosso problema não estava sendo tratado com a importância que merecia. Não recebemos qualquer amparo ou solução concreta.

Deixo este relato para alertar outros consumidores e espero que a empresa assuma sua responsabilidade e apresente uma solução para o caso.