29/05/2026 às 13:24

ID: 250041959

Título: Constrangimento e abordagem indevida por funcionários de drogaria em Duque de Caxias

Venho registrar uma reclamação formal sobre um episódio extremamente constrangedor ocorrido hoje dia *****, por volta de 12h22, na "Nossa Drogaria" localizada ao lado do Banco Santander, próximo à Praça do Relógio (Praça de Emancipação), em Duque de Caxias/RJ.

Entrei na loja apenas para realizar uma ligação para o meu marido, por questão de segurança, já que, devido à violência da cidade, evito usar o celular na rua. Não fui até a loja para fazer compras, não circulei pelos corredores, não toquei em qualquer produto e permaneci no local por pouquíssimo tempo.

Inclusive, conferi no próprio registro do meu telefone: a ligação foi realizada às 12h22 e teve duração de apenas 14 segundos. Ou seja, foi algo extremamente rápido. Entrei, fiz a ligação e guardei novamente o celular dentro da bolsa.

Fiquei praticamente na entrada da loja durante todo o tempo. Inclusive, sequer saí do campo de visão do funcionário que estava na portaria e para quem dei boa tarde ao entrar . Quero ressaltar que foi este funcionário da portaria e outro que fez a abordagem indevida.

Após terminar a ligação, saí normalmente da drogaria. Para minha surpresa, já do lado de fora, próximo ao Banco Santander, fui abordada por dois funcionários da loja, que solicitaram que eu abrisse minha bolsa para verificação.

A situação foi extremamente constrangedora. A loja possui câmeras de segurança, e as imagens certamente demonstrarão que eu não toquei em nenhum produto, não fui ao fundo da loja e permaneci apenas na entrada fazendo uma ligação telefônica de poucos segundos.

O que mais me chocou foi o despreparo da abordagem. Em nenhum momento houve cuidado, discrição ou respeito. Fui parada na rua, diante de outras pessoas, de uma forma que me causou humilhação, constrangimento e um enorme desconforto emocional.

Pensei muito antes de decidir registrar esta reclamação publicamente, mas me senti tão mal com toda a situação que achei necessário expor o ocorrido para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento.

Funcionários sem treinamento adequado, sem preparo para lidar com clientes e sem qualquer cuidado na forma de abordagem acabam expondo pessoas inocentes a situações humilhantes. Eu me senti extremamente mal, assustada e indignada. No momento em que fui abordada e pediram para olhar minha bolsa, tomei até um susto. Minha vontade foi chamar alguém da minha família, chamar um advogado e abrir a bolsa na frente de todos, porque sinceramente eu não sabia nem como aqueles funcionários poderiam agir diante daquela situação.

Logo depois perceberam o erro, ficaram sem graça, pediram desculpas e entraram novamente na loja. Porém, o constrangimento permanece. Um pedido de desculpas não apaga a humilhação causada por uma abordagem feita de forma precipitada e inadequada.

O procedimento precisa ser revisto urgentemente. Não é aceitável que um cliente seja submetido a esse tipo de situação sem que haja qualquer confirmação concreta ou uma simples verificação das imagens das câmeras antes de uma abordagem pública.

Tudo isso aconteceu simplesmente porque entrei rapidamente na loja para atender uma ligação telefônica de 14 segundos e guardar o celular novamente na bolsa. Nada além disso.

Espero sinceramente que o gerente da unidade tome conhecimento do ocorrido, reveja os protocolos da loja e ofereça treinamento adequado aos funcionários, para que ninguém mais precise passar pelo que eu passei hoje.

Também estarei verificando quais são os meus direitos em relação ao ocorrido.

01/06/2026 às 10:38

Olá Fátima, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua opinião é importante para nosso aprimoramento contínuo.

Para acompanharmos seu relato com a devida atenção, enviamos uma mensagem privada ao seu número cadastrado. Caso precise incluir mais detalhes, fique à vontade para responder nesse canal.

Reiteramos nosso compromisso com um atendimento de qualidade e respeito a todos os clientes.

Estamos à disposição para o que precisar!
Com carinho,
A Nossa Drogaria