Curso Online - Escola da Nova Economia - Cancelamento e Estorno Negados

São Joaquim da Barra - SP

29/06/2026 às 18:37

Comprei um curso online da Escola da Nova Economia (A Nova Economia), acesso pela plataforma membros.escoladanovaeconomia.com.br. Solicitei cancelamento dentro do prazo de garantia informado pelo vendedor Clayson que me deu uma garantia de 6 meses conforme estão nos áudios do WhatsApp e pedi o estorno da compra no cartão, porém não obtive solução. Solicito o cancelamento definitivo da compra e o estorno integral dos valores pagos, pois o curso não serve para mim devido eu ser aposentado e não posso executar nenhuma atividade remunerada com risco de perda do meu benefício perante o INSS.

30/06/2026 às 17:22

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Com relação à garantia mencionada, esclarecemos que a garantia estendida divulgada em algumas campanhas possui critérios específicos para utilização. Entre eles, é necessário que o aluno tenha aplicado todas as estratégias ensinadas no treinamento e utilizado o curso por, no mínimo, 3 meses, conforme as condições da garantia apresentada. Essas condições fazem parte da proposta da garantia estendida e precisam ser atendidas para que a solicitação seja analisada.

Em relação à sua preocupação por ser aposentado, entendemos sua situação. No entanto, o treinamento apresenta diferentes modelos de atuação no mercado digital, e existem plataformas e modalidades de trabalho que podem ser desenvolvidas por pessoas que recebem benefícios previdenciários, sempre cabendo ao aluno verificar as regras aplicáveis ao seu benefício junto ao INSS ou a um profissional especializado, caso tenha dúvidas.

Além disso, o curso oferece diversas possibilidades de atuação, permitindo que cada aluno escolha a estratégia que melhor se adapta ao seu perfil e às suas necessidades.

Por fim, informamos que os pedidos de reembolso seguem a política vigente no momento da compra e são analisados conforme os prazos e condições estabelecidos.

Caso deseje esclarecimentos adicionais, nossa equipe de suporte permanece à disposição pelo WhatsApp (11) 96268-4399 para prestar todo o atendimento necessário.

Drielle Garcia.

07/07/2026 às 15:38

Só me responderam porque entrei com uma denúncia no PROCON