Descaso - Curso cancelado, retenção indevida de documentos do aluno

10/08/2023 às 17:29

Em março/******* iniciei o processo de habilitação náutica (arrais amador + motonauta) junto à APS Escola Náutica.

Aulas práticas de barco e jet ski agendadas para o dia 01/04 (9h de aula, sendo 6h de barco + 3h de jet ski).

Toda a documentação necessária ao processo (cópias autenticadas, procurações, declarações etc) foi entregue em mãos à instrutora Ana Paula Silva, logo na chegada ao local do treinamento.

De cara, já a primeira frustração:
- fomos informados que não teríamos a aula com barco, pois o instrutor havia sido deslocado para outra cidade, no dia anterior, para ministrar essa mesma aula a uma turma com mais alunos inscritos.

Fomos direto para a aula prática com o jet ski e, com isso, a segunda frustração:
- o que deveriam ser 3 horas de treinamento resumiu-se a menos de 1 hora! Muito aquém do esperado, sem nenhum tipo de manobra, exercício ou instrução específicas ao manuseio da embarcação.

No próprio dia 01/04 ficou definido que a reposição da aula prática com o barco ocorreria no dia 29/04, porém, às vésperas dessa data, a APS Escola Náutica cancelou a atividade e apresentou outra data: 13/05.
Para piorar ainda mais , no dia 12/05 fomos informados que a aula teria que ser novameente remarcada, dessa vez sem nenhuma data definida.

A instrutora Ana Paula Silva garantiu que ela faria o agendamento da nossa prova teórica na Marinha no dia 17/05 (mesmo sem termos feito a aula prática com barco).
Mais uma vez, nova frustração com prazo não cumprido.

Depois de muitas queixas, no dia 18/05 eu optei pelo cancelamento do meu processo de habilitação náutica com a APS Escola Náutica. (opção dada a mim pela própria instrutora alguns dias antes).
Comuniquei minha decisão à instrutora Ana Paula Silva e solicitei a devolução de todos os meus documentos.

Sem nenhum retorno, fiz nova cobrança pela devolução dos meu documentos no dia 15/06., para a qual tive resposta da APS Escola Náutica que a devolução seria providenciada tão logo a instrutora Ana Paula Silva retornasse de viagem por conta de um evento comercial.

Entramos no mês de agosto e, mesmo depois de duas novas cobranças, permanece o total descaso para com minhas solicitações.

Conduta totalmente antiética e antiprofissional da APS Escola Náutica e instrutora Ana Paula Silva.

Triste ter que chegar ao extremo de vir registrar publicamente uma queixa como esta. Com isso, espero que ao menos eles tenham a decência de atender prontamente à minha ******* à devolução de todos os meus documentos entregues no dia 01/04.