Recusa de Carta de Portabilidade por Inadimplência Injustificada e Mau Atendimento

31/08/2026 às 08:40

Prezados(as),

Minhas filhas possuem plano de saúde administrado pela APS Saúde, e venho formalizar esta reclamação diante da seguinte situação:

A APS Saúde informou que encerrará suas atividades em novembro de 2026. Diante disso, providenciei a troca de plano para minhas filhas, já encontrei a nova operadora e toda a documentação está regularizada. O novo plano solicitou a Carta de Portabilidade para isenção de carências.

Porém, recebi uma carta informando que não posso obter a portabilidade por suposta inadimplência. Isso não é verdade! Tenho em mãos todos os comprovantes de pagamento em dia, sem qualquer pendência.
Os telefones de contato da APS não existem mais. Consegui contato apenas via WhatsApp, onde fui atendida por um atendente extremamente mau educado, que se limitou a informar que eu deveria solicitar a carta por e-mail. Atendi à orientação, enviei a solicitação, mas até o momento não recebi a carta nem qualquer retorno.

Trata-se de uma recusa injustificada de documento obrigatório, baseada em informação incorreta de inadimplência, sem detalhar qualquer suposto débito, além de total falta de comunicação e atendimento. Essa situação me causa graves prejuízos, pois sem a carta de portabilidade as crianças estarão sujeitas a cumprir carências no novo plano, justamente quando a própria APS encerrará suas atividades em breve.

Solicito a imediata conferência dos pagamentos e confirmação de inexistência de qualquer pendência;
Com urgência!!!