Recebi medicamento com formulação errada e, mesmo após devolver o produto, sigo sem receber o reembolso.

01/07/2026 às 15:03
ID: 252820767
No dia 07/05, recebi o medicamento dentro do prazo previsto. No entanto, ao conferir o produto, verifiquei que ele havia sido manipulado com a formulação incorreta: em vez de 17-alfa-estradiol, conforme prescrição médica, foi enviado beta-estradiol, que é uma substância diferente da prescrita. O medicamento receitado pela minha dermatologista era o 17-alfa-estradiol, utilizado no tratamento da queda de cabelo, enquanto o beta-estradiol possui outra finalidade terapêutica e não corresponde à prescrição médica.
No mesmo dia, entrei em contato com a empresa informando o erro. Em 08/05, fui informado de que o caso seria verificado e que eu receberia um retorno.
Como a situação não foi resolvida, no dia 16/05 compareci pessoalmente à loja, devolvi o medicamento e solicitei o reembolso, já que o pagamento havia sido realizado via Pix. Na ocasião, fui informado de que o valor seria devolvido em até cinco dias.
Passado esse prazo, sem qualquer reembolso, retornei à loja no dia 05/06, expliquei novamente toda a situação e fui informado de que o problema seria resolvido no mesmo dia ou, no máximo, em dois dias. Ainda no dia 05/06, solicitaram minha chave Pix, que foi imediatamente informada. No dia 06/06, recebi uma nova mensagem informando que minha solicitação de estorno havia sido encaminhada ao setor responsável.
Novamente aguardei, mas o reembolso não foi realizado.
No dia 30/06, após mais de um mês sem qualquer solução, entrei em contato novamente para saber o andamento do estorno. Fui informado apenas de que a demanda seria repassada ao setor responsável. Desde então, não recebi mais nenhuma resposta e minhas mensagens pelo WhatsApp deixaram de ser respondidas.
Já se passaram quase dois meses desde o primeiro contato. Tenho buscado resolver a situação de forma amigável, sempre por meio dos canais da empresa e até mesmo comparecendo pessoalmente à loja. Infelizmente, apesar de toda a minha paciência, continuo sem receber um posicionamento definitivo e, principalmente, sem o reembolso de um valor que é meu por direito.
Ressalto que esta reclamação não se refere apenas ao erro na manipulação do medicamento, mas principalmente à forma como o pós-venda vem tratando a situação. O produto foi devolvido há semanas, a empresa reconheceu a necessidade do estorno, solicitou minha chave Pix e, ainda assim, não realizou o reembolso nem forneceu uma resposta conclusiva.
Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente providencie a devolução do valor pago e apresente uma solução definitiva para o caso.
02/07/2026 às 08:28
Olá, Sr. André.
Informamos que a sua solicitação foi analisada e o estorno já foi devidamente processado.
O comprovante da operação foi encaminhado ao senhor por WhatsApp e também foi disponibilizado à nossa equipe de Pós-Venda, que poderá entrar em contato para reforçar a confirmação da conclusão do processo, caso necessário.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Raimundo Silva Sousa
Supervisor A Pharmaceutica
03/07/2026 às 09:54
Após a publicação da reclamação no Reclame Aqui, o reembolso foi realizado rapidamente, e por isso considero o caso resolvido.
No entanto, fica a sugestão para que a empresa invista na melhoria do seu pós-venda. Após devolver o produto, que foi enviado com a formulação errada, compareci duas vezes pessoalmente à loja, enviei mensagens pelo WhatsApp e aguardei cerca de 45 dias pelo estorno, sem que houvesse uma solução efetiva ou um retorno conclusivo.
Acredito que essa situação poderia ter sido resolvida muito antes, sem a necessidade de recorrer ao Reclame Aqui. Espero que a empresa aperfeiçoe seus processos de atendimento e acompanhamento no pós-venda, para que outros clientes não passem pela mesma experiência.