Propaganda enganosa e descumprimento de promessa de reembolso no programa Mestre em Negócios

Nova Laranjeiras - PR

14/12/2025 às 22:44

Meu nome é ***** e minha esposa é *****. Estou escrevendo esta reclamação aqui porque eu queria muito ter lido um relato assim antes de colocar dinheiro nessa empresa. Nós participamos do evento Negócios Exponenciais, em Cascavel/PR, e depois fomos levados a comprar o programa Mestre em Negócios (acima de R$ 10 mil). O que aconteceu com a gente foi tão sério que eu deixo como alerta público: não confiem na narrativa de entra sem risco e a gente pega na sua mão, porque no nosso caso isso não foi cumprido e virou desgaste, frustração e até cobrança judicial.

A promessa do evento e do programa é muito sedutora: aprendizado prático, destravamento de negócios, aceleração de resultados, e a ideia de que você vai encurtar caminho. Só que, na prática, o Negócios Exponenciais foi conduzido com foco pesado em vender o próximo produto. Eu não me senti em um evento centrado em ensino. Eu me senti dentro de um ambiente desenhado para conversão, com pressão emocional e insistência para você acreditar que a virada só acontece se você comprar o programa mais caro.

E aqui entra o ponto mais importante e eu faço questão de deixar isso explícito para qualquer pessoa que ler:

Eu falei diretamente com o próprio dono do evento, Felipe , cara a cara, presencialmente, pessoalmente e em particular. Eu expliquei a minha situação financeira, o momento da minha empresa, o risco real que era assumir um valor daquele tamanho. E mesmo assim, Felipe me garantiu com todas as letras que se eu entrasse e não tivesse resultado, era só eu pedir o dinheiro de volta.
Eu confiei nessa garantia pessoal. Eu não comprei no escuro. Eu comprei porque o próprio dono me vendeu como uma decisão segura.

Além disso, também foi prometido que, entrando no Mestre em Negócios, haveria um acompanhamento, um pegar na mão, com reuniões mensais por um certo período, com orientação real para conduzir o negócio e gerar prosperidade. Foi vendido como se eu fosse ter suporte de gente que entende a realidade de empresário.

Só que o que aconteceu foi exatamente o oposto do que faz sentido para um programa com esse posicionamento e preço.

Eles colocaram para conduzir esse acompanhamento uma pessoa muito jovem, que nunca foi empreendedora, não era dona de empresa, e trabalhava em home office, cuidando da filha, falando com a gente sem a vivência necessária para orientar um empresário de verdade. Essa pessoa não tinha repertório prático, não falava a linguagem de quem está no campo, não tinha experiência real de gestão, vendas, operação, tomada de decisão sob risco coisas que quem é empresário vive todo dia. Pelo que foi apresentado, ela era contadora. E eu não estou desmerecendo a profissão de ninguém. O problema é a promessa: venderam um pegar na mão para empresário e entregaram uma condução sem vivência empresarial.

E aí vem a parte que piorou tudo: quando eu manifestei insatisfação, eles tentaram me obrigar a fazer reuniões que, na prática, só estavam me tomando tempo, aumentando minha frustração e gerando ainda mais insatisfação, como se cumprir presença fosse prova de que o programa funciona. Eu não comprei um programa caro para participar de encontros improdutivos. Eu comprei uma solução prometida para salvar e destravar uma empresa e a condução entregou o contrário.

Quando eu e minha esposa pedimos o reembolso por estarmos insatisfeitos, a postura mudou completamente. Ao invés de um atendimento profissional, fomos questionados e pressionados, com uma postura que eu considero arrogante e desleal, como se a culpa fosse nossa por acreditar na promessa que eles mesmos usaram para fechar a venda. Começaram a surgir condições e exigências que não foram apresentadas com clareza no momento da compra, como se criassem obstáculos para cansar a pessoa e fazer ela desistir.

E o mais absurdo: além de não devolverem nada até hoje, estão me processando / tentando cobrar judicialmente valores ligados a esse programa. Ou seja: o dono do evento me disse se não der resultado é só pedir o dinheiro de volta, eu pedi e hoje eu tenho desgaste, frustração e ainda estou enfrentando cobrança na justiça. Isso é surreal e, na minha visão, caracteriza uma prática profundamente desonesta: funciona muito bem na hora de vender, mas some na hora de cumprir.

Também preciso registrar um ponto sensível: o evento mistura muita emoção e fé, usando Deus e espiritualidade no ambiente e na narrativa. Eu respeito a fé, mas misturar isso com pressão comercial em cima de pessoas vulneráveis financeiramente é perigoso. Eu vi gente ali que não tinha condição de gastar esse dinheiro, gente com negócio fragilizado, e que saiu pior com consequências reais. E vou ser direto: eu não conheço uma única pessoa que eu tenha conhecido naquele ambiente e no pós que tenha ficado satisfeita com o que aconteceu depois. A grande maioria estava arrependida, frustrada e se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui].

Por isso, meu alerta é simples: não comprem no impulso, não se deixem levar pela pressão do evento e principalmente não confiem em promessa verbal de reembolso e acompanhamento pegando na mão sem tudo estar escrito, com critérios claros e simples.

O que eu exijo aqui é objetivo e sem enrolação: reembolso integral, cancelamento/encerramento de qualquer cobrança e uma solução formal por escrito minhas e de minha esposa.