Perturbação do Sossego

27/07/2023 às 11:31
ID: 169012025
Ver todas ReclamaçõesSou morador da região do campo belo há aproximadamente 20 anos e sempre gostei da região, nos últimos anos a empresa iniciou suas atividades e desde então acabou a minha paz, além de ter a gritaria das pessoas jogando que até o momento não me manifestei pois tenho buscado a boa convivencia, porem em relação aos shows não tenho mais como me calar, o barulho é tanto que chega a tremer as janelas da minha casa, não consigo assistir tv, não consegui assistir minhas aulas e não é possivel mais fazer reunioes online, minha familia nao quer vir passar final de semana na minha casa por conta do estresse. Já tentei resolver isso mandando mensagens e telefonando, a primeira vez que entrei em contato me disseram que se preocupavam com o barulho, mas para eles estava uma altura razoavel e iria continuar, das demais vezes diziam que iriam abaixar o volume ounão me respondiam. O Local não possui isolamento acustico para realização de shows. Quero deixar claro que tenho tudo gravado e documentado comigo antes que seja dito que não é verdade. Não tem mais cabimento essa situação, moro a poucos metros de distancia e estou aqui em busca de uma solução, não quero chegar ao ponto de ter que ficar chamando policia, nem entrar numa batalha judicial, mas da forma que está não tem como continuar, somente um dos lados está cedendo e o outro simplesmente ignorando a situação e também ignorando a própria lei que diz:
A perturbação de sossego, como é cediço, cuida-se de conduta penalmente tí[Editado pelo Reclame Aqui], insculpida no artigo 42 do Decreto-Lei n. 3.*******/41 (Lei das Contravenções Penais LCP). O preceito primário do aludido artigo tipifica:
Art. 42. Perturbar algu[é]m o trabalho ou o sossego alheios:
I com gritaria ou algazarra;
II exercendo profissão incômoda ou ruidosa, em desacordo com as prescrições legais;
III abusando de instrumentos sonoros ou sinais acústicos;
IV provocando ou não procurando impedir barulho produzido por animal de que tem a guarda:
Aguardo um posicionamento da empresa para solução desse problema.