COBRANÇA INDEVIDA DE TROCA DE PEÇAS - VEÍCULO NA GARANTIA

26/03/2025 às 17:30

ID: 213191789

Meu veículo deu entrada para a 3a. revisão obrigatória na garantia com 18 mil/km em --/--/*****-. Após 2 dias fui contatado pela oficina na pessoa do sr. ***** alegando que os bicos injetores e as velas apresentaram problemas, que seria necessário a troca dessas peças. Disse também que havia solicitado a montadora autorização para a referida troca das peças e que estava aguardando o retorno da montadora(Honda). Passado uns 10 dias recebi ligação do sr. ***** dizendo que a montadora não autorizou a reposição sem custo dessas peças, alegando agente externo e apresentou o orçamento numero ***** de R$ ***** sendo R$ ***** de mão de obra e R$ ***** de peças(bicos injetores e velas). A priorí não concordei arcar com essas despesas, até por que não recebi laudo técnico da oficina. Como trabalho com o veículo, durante quase 30 dias tive que utilizar Uber para trabalhar e o veículo ficou parado na oficina da Honda. Contra minha vontade, autorizei o conserto e caso essa reclamação não tenha resultado(reembolso do valor pago) estarei tomando as medidas judiciais cabíveis.

Acredito que as peças trocadas apresentam vício de fabrica. O veículo foi adquirido na propria concessionária AR Motors na unidade Aricanduva.