Honda Guarulhos - Semi novo com vícios ocultos

Adolfo - SP
07/05/2024 às 09:08
Ver todas ReclamaçõesRealizei a compra do automóvel seminovo na concessíonáriaHonda A.R. Motors Guarulhos e o recebi no dia 12/05/*******, o mesmo com descrição de estar com todos os componentes funcionantes pelos colaboradores da concessionária. Ao sair, menos de 3 minutos, com o veículo já detectamos dois erros no carro: o primeiro que após abastecido o sinalizador de tanque de combustível não identificou que o tanque havia sido preenchido com totalidade. E o segundo foi que o painel de multimídia apagou. Entramos em contato com a concessionária e deixamos o carro para conserto. Realizaram apenas o conserto da bomba de combustível, o painel, segundo o mecânico da loja, entraria em contato com o fabricante do carro para solicitar ajuda de como reparar o dano. Aguardamos até hoje o retorno. Dia 26/09/******* o carro começou a apresentar problemas: luz de injeção eletronica acesa, juntamente com aceleração sem acionamento do pedal, sem engate de marcha ré, o carro não está atingindo mais que 10km sem apresentar tais erros. Em contato com concessionária, foi me indicado acionar a garantia do veículo pela empresa Gestauto. Ao levar em uma das oficinas indicadas, foi retirado o oléo do veiculo sem autorização. Solicitado encaminhar o carro em uma oficina especializada no cambio do carro. Guinchado carro até a mesma, informaram que era problema na ingnição do carro (algo que a garantia não cobria, mesmo estando no código de defesa do consumidor) realizado pagamento para troca da peça. Veículo liberado: 5 minutos ou menos após o carro apresentou os mesmos problemas. Detalhe que todos esses reparos o carro volta com o tanque de combustível vazio, o óleo eu tive que repor e a bateria do carro já estava arriada. Hoje o carro se encontra novamente em uma mêcanica, e mesmo após diversas tentativas de contato, não recebemos nenhum apoio da Honda Guarulhos. Não é justo que acabando de comprar um carro cujo referencias do vendedores estava em boas condições, tenhamos tantos problemas quanto a manutenções que foram negligenciadas e/ou ocultadas para realização da venda.
A gerente da loja Noele, mal responde as mensagens. O atendimento não repassa nenhum tipo de e-mail para que seja realizado uma reclamação formal, eles não respondem nem o PROCON.
Por este motivo e sem mais forças para tentativas com acionamentos de garantias, ligar e ficar aguardando retorno (que não ocorrem), estou disposta até em pagar um valor maior em meu financiamento apenas para ter a transquilidade de ter um veículo que esteja realmente em boas condições para uso e que não coloque a minha vida e da minha família em risco. Mesmo sabendo que este não seria o caminho se eu realizasse o requerimento de forma judicial, ainda sim estou tentando resolver se forma amigável. Mas para isso preciso de uma solução pois não consigo andar com meu carro mais que 3 meses e ele apresenta tais defeitos.
14/01/2025 às 03:21
A empresa pesou todos os meus princípios de consumidora e fui obrigada a contratar advogada particular para resolver o problema. Eles não tomaram nenhuma iniciativa e mesmo com notificação extrajudicial ainda ignoraram o erro deles.