Boleto Não Emitido - Não Oferece Meio de Pagamento Viável - Situação Desconfortável Gerada Pela Imobiliária

03/05/2018 às 12:36

Olá,

Sou cliente da imobiliária há anos, tenho pago os boletos rigorosamente sem atraso e até com boa antecedência, já que estou bem financeiramente.

Contudo, a imobiliária falhou ao não encaminhar o boleto referente ao mês de abril de *******, como tenho inúmeras coisas a me atentar, como gerenciar equipes em quatro continentes distintos e ainda ter um lar a zelar, não tenho como ficar me atentando a micro-detalhes, sempre visualizo os e-mails e correspondências e vou pagando tudo o que recebo após consultar se é legítimo ou não (até para evitar cair em [Editado pelo Reclame Aqui] de boletos), contudo, recebi somente hoje no dia 03/05/******* as 09h18 um e-mail da funcionária **** com o seguinte texto:

"******** bom dia tudo bom?

Observei (por que o locador me ligou perguntando) que seu aluguel de abril está em aberto. Como nunca ocorreu em suas locações, imaginei que possa ter havido algum equivoco (ou no banco ou e-mail).

Você pode verificar e me informar por favor para que eu possa posicionar o locador?

Aguardo, obrigada

**** Salvador

A.Rodrigues Imóveis."

Na realidade a **** foi bem sutil e não faltou com respeito na mensagem, contudo, a ser acionada via telefone, visualizei que havia má vontade para resolvermos o problema, a mesma ainda me questionou se por ventura eu morasse durante um ano em um lugar, se não emitissem boletos eu moraria de graça e eu respondi que sim, pois não tenho tempo para visualizar isso e que emitissem um boleto neste cenário hipotético, que eu pagaria tudo de uma vez, pois dinheiro não é o problema.

Abaixo seguem a troca de e-mails onde podem visualizar o retrocesso que é o atendimento prestado pela imobiliária em questão, que parece não ter se atualizado e ainda utiliza método rudimentares que prejudicam o próprio lucro dos mesmos em questão.

E-mail de resposta antes da ligação (meu, escrito as pressas pois estava chegando de um compromisso para já entrar em outro):
Avise o dono que vocês não encaminharam o boleto para que eu efetuasse o pagamento.

Jamais atraso minhas contas.

Resposta da ****:

"********,

Conversei com minha diretoria. No sistema há a sinalização de envio e é claro em contrato os esclarecimentos quanto a questão do recebimento (ou não do boleto de aluguel).

De todo modo foi autorizado em caráter de exceção o pagamento do aluguel sem encargo hoje na administradora em dinheiro.

Quanto a questão do cadeado e o que mais precisar, por gentileza me formalize que verifico com o locador.

Desde já agradeço,

Att.

**** Salvador

A.Rodrigues Imóveis."

Minha resposta:

Peço então que fiquem abertos até as 20h para que eu possa realizar o pagamento no estabelecimento, pois como trabalho, não é possível realizar o pagamento presencialmente.

Pode visualizar na screenshot abaixo que não houve o recebimento do boleto, nem na caixa de Spam, que está vazia.

Para sermos eficientes e resolver esta falha que se deu por parte EXCLUSIVA DE VOCÊS, posso por ventura realizar transferência bancária, que é muito mais viável já que ainda não inventaram o teletransporte.

Não tem motivo algum para eu não querer efetuar o pagamento, mas parece existir uma falta de vontade da empresa em receber o valor e isso é estranho, pois é natural que uma empresa vise o lucro, o que não parece ser o caso.

Grato desde já,
Att.,
********

Resposta da **** (que não entendeu que não tenho tempo nem para ir sacar algum valor, não costumo e nem gosto de andar com dinheiro em espécie, é perigoso, sempre realizo as transações de forma eletrônica):

"********,

Por favor verifique com um portador. Não tenho outra orientação que não seja esta.

Reitero que está devidamente assinada e rubricada no seu contrato a anuência que se o boleto não for recebido deve-se contatar a administradora a fim de solicitar uma segunda via."

Minha última resposta (até o presente momento):

Então terá que ser realizado no sábado.

Para sermos eficientes e problem solver thinkers, aceitem a transferência. É dinheiro da mesma forma. O TED é cobrado de mim e não de vocês.

Pode até estar em contrato, mas houve uma falha por parte de vocês em não emitir o boleto como pôde visualizar na screenshot que compartilhei contigo.

Do contrário, só poderei comparecer aí ao sábado, o que já está me gerando prejuízo para resolver um problema causado por vocês, pois tempo é dinheiro, não há motivos para eu atrasar o pagamento.

O que me parece é que vocês não querem ter o lucro, que de fato é devido a vocês e que normalmente, pelo que eu presumo, é o objetivo substancial de uma empresa existir. Mas pelo visto é o contrário, além de não oferecerem uma alternativa muito mais viável e rápida do recebimento do valor, ainda deixam o cliente irritado.

Sem mais,
****

Imagina se eu, por uma falha da imobiliária, que não emitiu o boleto, por mais que eu tivesse tempo para sacar um valor em espécie e solicitar a um portador, que entregasse o valor, eu que teria que arcar com os custos de um portador? É no mínimo estranho e suspeito não aceitarem o valor em transferência, apenas em espécie.

Ordeno que autorizem a transferência bancária para quitar este boleto que vocês mesmos falharam em me encaminhar imediatamente, pois nunca fui inadimplente e não me tornarei um por incompetência alheia.

Ocultei os nomes para preservar a identidade dos mesmos.

03/05/2018 às 16:48

Prezado Sr. Reinaldo,
De acordo com o 3 da Clausula 4 de seu Contrato de Locação, caso não receba o boleto bancário até 03 (três) dias antes do vencimento do aluguel, vossa senhoria se obriga a comunicar a administradora para que esta providencie uma segunda via do boleto, sob pena de incidência de multa, juros e correção monetária previstas no caput desta cláusula...
A administradora não tem qualquer culpa em razão da omissão de vossa senhoria. Sua obrigação contratual é de solicitar um novo boleto caso não o receba em até 03 dias antes do vencimento do aluguel.
Não cabe a qualquer empresa lembrar seus clientes das datas de pagamento ou cumprimento de um contrato.
Portanto, não é obrigação desta administradora permitir depósito em conta corrente ou transferência bancária, que não é uma opção para pagamento do aluguel.
Outrossim, não é compreensível esta reclamação até porque já foi autorizada a transferência bancária por exceção sem a incidência da multa.
Att.,
Dep. Juridico
A. Rodrigues Imóveis

03/05/2018 às 17:03

Eu sei desta situação e não lhes tiro a razão nisso conforme feito desde o início. Contudo, flexibilidade é ponto chave para a resolução de problemas quando ocorre uma falha, sei disso pois temos uma carteira com mais de ******* clientes no mundo variando de regiões de EMEA, DACH, BENELUX, JAPAC e NORTH AMERICA. O impeditivo era apenas a forma de pagamento e a reclamação do ReclameAqui foi publicada antes do problema ter sido resolvido.

A situação já havia sido resolvida após muito custo que me gerou prejuízo, pois tempo é dinheiro. A funcionária ****** cordialmente disponibilizou a possibilidade de realizar a transferência bancária, do qual visualizei 8 minutos após pois estava em reunião, de imediato ao ler o e-mail, realizei a transferência bancária no valor correto. Onde já me direcionei ao ReclameAqui para desativar a reclamação, enquanto estava abrindo os links para desativar, recebi a ligação da Luciana em tom de ameaça, no qual notifiquei ao ReclameAqui sobre este comportamento e também busquei informações no ******* que me direcionou ao ******* que recomendou que resolvesse de forma amigável, telefonei na imobiliária e fui atendido de forma primordial pelo *****, que sempre foi prestativo e teve uma postura de gentleman, ao contrário da ligação que recebi minutos antes da ***** que parece ser uma das sócias conforme consultei as informações através do CNPJ no sistema público da própria Receita Federal.

O atendente Celso me assegurou que solicitará aos outros sócios que me retornem para resolvermos essa nova questão da ligação em tom de ameaça.

Caso não seja resolvido, asseguro que tomarei as medidas cabíveis, pois sinto que a segurança de meus familiares que residem no imóvel está em risco, pois via telefone a índole da pessoa não parece ser boa, não estou afirmando, mas há grandes possibilidades de ter contato com pessoas com más intenções.

Os pontos levantados pela ***** no qual menciona ter me ajudado a encontrar um novo imóvel e outros itens, não cabem nesta discussão, pois agora o que foi retirado de mim é a paz de confiar na tranquilidade e segurança familiar e patrimonial. Não queria que os caminhos levassem a esta direção, mas parece que esta é a vontade por parte da sócia ******.

Lembrando que desde o início preservei as identidades e nomes para evitar qualquer constrangimento, o tipo de ligação que recebi é uma tentativa de intimidar a liberdade de expressão, que é direito fundamental humano.

Conforme solicitado pela atendente ****** que trabalha no ReclameAqui, manterei a reclamação aberta até que esta nova situação da ligação em tom de ameaça seja resolvida e também procurarei as medidas cabíveis.

Sem mais,
******

11/07/2018 às 17:49

Até hoje não recebi um pedido de desculpas formal pela ligação em tom de ameaça, agora tenho medo de entrar em contato com a imobiliária e ser atendido pela mesma pessoa que demonstra total falta de empatia com a vida humana (que parece ser uma das sócias após pesquisa), caso tenha que receber atendimento, espero ser atendido por outros profissionais que ao menos sabem conversar com um ser humano sem tom de ameaça. Como no momento tenho outras prioridades que não envolvem a busca por um novo imóvel, já que é uma busca trabalhosa, continuo no imóvel.

Definitivamente não recomendo, pois nunca sabemos as consequências que lidar com este tipo de pessoa podem causar, se por ventura forem clientes, evitem falar com esta pessoa, logo perceberão quem é pela forma que fala, é bem notável, é perigoso.