Divergências de informações e Má vontade

16/03/2017 às 10:47

Eu sou Ligiane Ribeiro Fernandes, Recebi um comunicado no mês de fevereiro ******* para renovar o contrato pois moro no imóvel aproximadamente 5 anos e neste comunicado a oferta era uma redução de *******,00 no valor do aluguel, não tive tempo de ir a imobiliária em fevereiro e fui início de março com o boleto que iria vencer dia 15/03 e que estava com o valor Ainda antigo (sem o desconto que foi ofertado ) falei com o atendente Kleber que foi muito gentil e tem um bom atendimento e reclamei do valo , o mesmo me disse que se eu fosse renovar o contrato poderia ver a possibilidade com o proprietário para me reembolsar o valor cobrado no boleto de março, fiquei aguardando o retorno por telefone e não tive resposta, até que dia 14 recebi outro comunicado dizendo que seria o último prazo para o desconto na renovação do contrato... como assim último prazo? Nem me deram um retorno do valor e nem da proposta que eu havia feito?????? Meu marido foi dia 15/03 na imobiliária pois é a data que vence o aluguel pra ver quanto iria pagar ou se pagasse aquele valor sem o desconto se no mês seguinte séria reembolsado, ele foi atendido por um rapaz chamado Sergio que falou que isso não existe e que o atendente Kleber que falou comigo não poderia ter falado isso é que estava errado,,,,, como assim está errado????? Não é o dono que autoriza????? A imobiliária teve uma semana para falar com o dono e não falaram, e esse Sergio fala pro meu marido que isso não existe ou me chamou de louca e [Editado pelo Reclame Aqui]??? Não quero reclamar do atendimento pois o Kleber sempre foi muito simpático e prestativo nas poucas vezes que precisei ir na imobiliária, mas quero reclamar da Ma vontade do Sergio em não ter falado com meu marido que não estava a par da situação e que ia se informar, o que ele fez foi denegrir a imagem do colega e da imobiliária passando a imagem que cada um fala uma coisa. No mesmo dia sem resolver nada meu marido foi embora e pagou o aluguel mesmo no valor que acho cobrança indevida pois não pago minhas contas atrasadas, nunca atrasei o aluguel.... Hoje dia 16 voltei a imobiliária e falei com o Kleber que me disse que só o proprietário que poderia autorizar e que não sabia se foi falado com ele referente ao reembolso de *******,00 reais, mas que ele iria ver , ia tentar ligar para ele é eu o informei que o proprietário estava doente e havia sido internado dia 15/03 à noite que não ia consegui falar com ele, mas eles tiveram uma semana antes pra falar e pq não falaram????? Eu perguntei se eu mesma poderia falar com o proprietário quando voltasse pra casa e ir com ele na imobiliária e ele disse que eu poderia fazer isso é falar direto com ele e se ele autorizar eles descontariam no mês seguinte, ai ele foi confirmar no computador o valor que eu paguei dia 15/03 e vi um rapaz se aproximar e falar algumas coisas, imaginei que fosse o tal Sergio e quando o Kleber voltou estava com uma postura diferente falou que o diretor não autorizou pq não tinha a autorização do dono ainda,,.. Enfim , mas pq não tinha autorização do dono ? Tiveram uma semana pra falar com ele .... Por que o Sergio não veio falar comigo?????? Pela Ma vontade dele e por falar para um cliente que colega de trabalho fez errado????? Se tem algum erro interno de vocês eu cliente que pago meu aluguel em dia não preciso ficar sabendo, isso é ética, acho que a postura correta do Sergio seria se ele me viu lá que fosse falar comigo e não cochichar longe, ou ter falo com meu marido que ia verificar a situação e não jogar a culpa como se o Kleber tivesse agido errado.... Nada contra a imobiliária, mas atendimento desse jeito é constrangedor. Ficou combinado com o Kleber que eu mesma vou falar com o proprietário e levá-lo até a imobiliária, de certa forma ficou parcialmente resolvido, mas minha indignação é com a maneira de abordagem do atendente Sergio.

16/03/2017 às 14:14

Vamos aos fatos:
O seu contrato está vencido desde 14/08/13, e segue por prazo indeterminado até esta data, recebendo todos os reajustes legais.
Em fevereiro VSa. nos procurou solicitando que o aluguel que havia sido reajustado de R$ *******,38 para R$ 1.*******, 38 fosse reduzido para R$ *******,00.
Consultamos o locador, que nos respondeu que não concederia desconto, pois caso assim fosse o inquilino poderia sair do imóvel a qualquer tempo (já que o contrato está por tempo indeterminado), mas que poderia RENOVAR O CONTRATO POR R$ *******,00.
Então, comunicamos a Vsa. através de carta POR ESCRITO, datada de 17/02/******* que o locador contrapropôs RENOVAR O CONTRATO POR R$ *******,00.
Posteriormente, Vsa. veio a imobiliária e fez junto ao Cleber uma CONTRAPROPOSTA DE r$ *******,00 PARA RENOVAR O CONTRATO.
Novamente consultamos o locador, que ficou de estudar a proposta.
Em 11 de março recebemos a resposta do locador, que reafirmou NÃO ACEITAR CONCEDER DESCONTO, SEM A RENOVAÇÃO DE CONTRATO.
No dia 13/03/17 enviamos carta escrita ao locatário avisando que o locador aceitaria RENOVAR O CONTRATO POR R$ *******,00 E QUE ESTA ERA A ÚLTIMA PROPOSTA.
Quando em 15/03/17 Vsa veio à imobiliária pagar o aluguel o periodo de aluguel com reajuste já havia corrido (de 15/02/17 a 15/03/17) e, portanto, seguindo a determinação do locador não poderíamos conceder desconto, visto que não existe novo contrato assinado.
Caso ainda seja interesse do locatário firmar novo contrato, este poderá ser assinado nos próximos dias para que no vencimento de 15/04/17 o aluguel a pagar seja R$ *******,00.

16/03/2017 às 15:46

Todas essas informações o atendente Cleber já havia me passado junto com a possibilidade do desconto caso tivesse autorização do proprietário e não me foi dito que o proprietário não aceitou e sim que Ainda falaria com ele. Minha insatisfação não é pelo desconto não conseguido e sim pela abordagem do atendente Sérgio. Nunca tive problemas com a imobiliária, sei que é uma empresa séria. Volto a falar que todas as informações ficaram claras , mas o atendimento constrangedor hoje 16/03 em ver o Sérgio cochichando não foi legal, ele poderia ter vindo falar diretamente comigo.