[Editado pelo Reclame Aqui] do consórcio contemplado e não cumprimento da promessa

Guarulhos - SP

09/06/2025 às 14:20

ID: 219205619

Em 2023, eu fui atrás de uma carta de consórcio contemplada para poder comprar um imóvel. Encontrei um vendedor chamado *****, que representava a Asa Apoio Administrativo e, através do processo, me disse que poderia ser contemplada uma carta do consórcio Reserva e que eu teria que fazer um depósito de R$ 24.000,00 para poder entrar em um grupo em andamento. A contemplação ocorreria em 15 dias, e depois dessa contemplação eu passaria a pagar a diferença da carta em parcelas; na época, eram 10 anos em uma parcela de R$ 2.000,00 aproximadamente. A questão é que passa uma semana, passam 10 dias, passam 15 dias, passam 30 dias, e a cada hora esse ***** tinha uma história para que a contemplação não tivesse acontecido. Em algum momento, envolveu o supervisor dele, que se apresentou como sendo *****. A partir dali, quando a conversa passou a ser tratada diretamente com *****, outras situações eram motivos para justificar a não contemplação; toda hora era uma questão, toda hora era uma história. Por fim, eu ainda não recuperei esse dinheiro; hoje, soma mais de R$ 40.000,00, porque, fora o depósito, eu ainda fiz pagamentos acreditando na promessa de liberação desse crédito. Esse processo deve ter rolado por cinco meses. Então, hoje, são mais de R$ 40.000,00 perdidos. Já tentei contato com a Reserva, que é a operadora do consórcio; ela se exime, diz que não faz isso, diz que não faz aquilo, porque no contrato não existe garantia de contemplação. Por fim, é um [Editado pelo Reclame Aqui]! Esse pessoal da Asa Apoio Administrativo é uma [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], e agora eu tenho que, por outras vias, tentar recuperar esse dinheiro com o consórcio. Mas que fique registrado essa reclamação para que outras pessoas também não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].

12/01/2026 às 22:11

fui enganado e tanto a asap quanto o consórcio reserva deram de ombro e ainda tentaram me coagir a retirar a reclamação para que daí pudessem se move para resolver a questão. o pior ter que ouvir que como vão me ajudar se eu tinha feito a reclamação. interessante e.querer dizer que o problema era meu e eles agiram da forma correta.