[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de contemplação rápida de carta de credito consorcio

São Bernardo do Campo - SP

20/11/2024 às 14:32

ID: 202456649

Venho, por meio deste, efetivar uma reclamação contra a empresa A.S.A APOIO ADMINISTRADORA LTDA (CNPJ: 45.*******.*******/*******05) - representante da empresa ******* DE CONSORCIOS LTDA, CNPJ: 20.*******.*******/*******53, referente a uma promessa de contemplação rápida de uma carta de crédito no valor de R$ *******.*******,00, contrato assinado em 06.09.*******. Segundo informações dele, não seria uma contemplação por sorteio ou lance e sim por suplência, ou seja, esse crédito seria utilizado dos investidores que não utilizaram os créditos liberados.
Fui induzido pelo vendedor, a falar para o telemarketing do grupo RESERVA as informações conforme contrato, questionei o mesmo e ele me disse que isso seria apenas um cumprimento de protocolo e que todo o processo de liberação da carta seria feito de forma informal dentro do grupo RESERVA.
O contrato foi assinado com a A.S.A APOIO ADMINISTRADORA LTDA (CNPJ: 45.*******.*******/*******05), através do vendedor Sr. Caio, que me informou que, até o dia 02.10.*******, o valor da carta de crédito estaria disponível para a compra do imóvel. Segundo o vendedor, eu apenas aguardaria o telegrama para assinatura do contrato de contemplação que receberia em sete dias uteis após a data 02.10.24.
Contudo, o telegrama nunca chegou, e quando entrei em contato com o Sr. Caio, fui informado que o CONSORCIO ******* passando por uma auditoria, impedindo assim a liberação da carta de crédito. Ele me garantiu que, a partir do dia 15.11.24, o crédito seria liberado, pois a auditoria iria finalizar no dia 31.10.24 e iriamos assinar o contrato de liberação da carta pessoalmente diretamente no escritório da RESERVA CONSÓRCIOS, na cidade de Barueri-SP, sem necessidade do telegrama.
Mesmo após o término desse novo prazo, o processo ainda não foi concluído e a explicação fornecida foi que a auditoria havia identificado uma inconsistência financeira e que a RESERVA CONSÓRCIOS precisaria substituir seu sistema, o que levaria aproximadamente 30 dias para ser resolvido.
Passados mais de 30 dias desde a assinatura do contrato, o compromisso de contemplação não foi cumprido, e, além disso, não estou conseguindo mais entrar em contato com o Sr. Caio. Ele não atende minhas ligações, nem responde minhas mensagens, tanto por WhatsApp quanto por outros meios.
Diante do exposto, solicito que a empresa A.S.A APOIO ADMINISTRADORA LTDA (CNPJ: 45.*******.*******/*******05) e a ******* DE CONSÓRCIOS LTDA se manifestem, pois entendo que, o consorcio reserva tem ciência deste tipo de operação, pois existem outras diversas reclamações, envolvendo a ASA e Reserva, com essas mesmas informações sobre a liberação de crédito imediato.
Aguardo um retorno imediato para que possamos resolver a situação de maneira satisfatória, evitando a necessidade de recorrer a medidas legais ou aos órgãos de defesa do consumidor.