Promessa não cumprida de carta contemplada e não devolução do valor pago em consórcio

Mogi das Cruzes - SP
25/09/2025 às 16:03
Em julho de 2024, firmei contrato com a Reserva Administradora de Consórcio por indicação de um corretor de imóveis. A promessa era de que eu receberia uma carta contemplada em até 01 mês para aquisição de imóvel. Realizei o pagamento de R$ 31.273,31 confiando nessa promessa.
Desde então, nunca recebi a contemplação e passei por sucessivas enrolações e [Editado pelo Reclame Aqui] alegações. A empresa chegou a forjar contatos, inclusive fingindo ser banco (Santander), com laudos de imóveis inexistentes, numa clara tentativa de mascarar o [Editado pelo Reclame Aqui]. Diante disso, pedi a devolução do meu dinheiro e fui instruída a fazer uma carta de cancelamento. Mesmo após o cancelamento, a empresa continuou com desculpas infundadas e nunca me devolveu o valor pago.
Fica evidente que não se trata apenas de descumprimento contratual, mas de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado de forma organizada, envolvendo corretor, supervisor e supostos representantes de banco. Tenho todos os registros: e-mails, conversas com o corretor e até contatos falsos que se passaram por funcionários de instituições financeiras.
Quero a devolução imediata dos R$ 31.273,31 que paguei, com a devida correção. Não aceito mais enrolação nem promessa vazia. Se a empresa não resolver de forma rápida e objetiva, vou procurar meus direitos na Justiça e junto aos órgãos de defesa do consumidor para que todos os responsáveis sejam cobrados pelo prejuízo e pelo transtorno que me causaram.