Assistência técnica danificou lente de equipamento e não resolve problema

Nova Iguaçu - RJ

01/05/2026 às 20:52

Título: Assistência danificou minha lente e não resolve prejuízo profissional e pessoal

Venho registrar uma reclamação formal contra a assistência técnica responsável pelo meu equipamento.

Deixei minha lente para manutenção no dia 06/10/2025, conforme ordem de serviço n *****, para um procedimento simples de limpeza de fungos e revisão. No entanto, fui informado posteriormente pela própria assistência que o equipamento foi danificado durante o procedimento realizado por eles.

Desde então, alegam que estão aguardando a chegada de uma peça para reparo, porém o prazo para solução vem sendo renovado de forma arbitrária, e o problema se prolonga por tempo excessivo.

Ressalto que a lente é um instrumento essencial para o meu trabalho, e estou sendo diretamente prejudicado, sofrendo perdas financeiras por não poder utilizá-la profissionalmente. Além disso, também estou sendo prejudicado no âmbito pessoal, pois estou impossibilitado de utilizá-la em momentos importantes com minha família.

Importante destacar que o dano foi causado pela própria assistência técnica, o que torna a situação ainda mais grave, já que eu não posso arcar com as consequências de um erro do prestador de serviço.

Diante disso, solicito com urgência a realização da manutenção da lente que vocês danificaram.

Caso não haja uma solução rápida e definitiva, tomarei as medidas cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno imediato.

*****