Cobrança indevida e dificuldade de cancelamento da assinatura ilimitada Soma Concursos

Jataí - GO

11/03/2026 às 11:11

Quero deixar registrado meu relato sobre a experiência que tive com a plataforma Soma Concursos, pois encontrei situações que considero problemáticas e que outros consumidores deveriam conhecer.
Fiz a assinatura ilimitada recorrente em outubro de 2025, pelo link: *****. O próprio endereço da página indica claramente que se trata de uma assinatura mensal recorrente, o que leva o consumidor a entender que se trata de uma cobrança mensal com possibilidade de cancelamento para evitar novas cobranças. Pela assinatura recorrente mensal, a pessoa pode cancelar o curso após os 7 dias. No entanto, a empresa age de [Editado pelo Reclame Aqui], lançando no extrato apenas assinatura ilimitada e afirmando que o cancelamento é apenas no plano ilimitada recorrente.
Além disso, o próprio site da empresa apresenta regras diferentes das informadas pelo atendimento. No item 6.10.2.1 dos termos disponíveis na plataforma, está escrito que, na assinatura ilimitada recorrente, o contratante pode solicitar o cancelamento a qualquer momento, sem multa ou fidelidade mínima, sendo que o cancelamento passa a valer a partir do ciclo seguinte. No entanto, ao solicitar o cancelamento, fui informada pelo atendimento que isso só seria possível dentro de 7 dias, o que contradiz as próprias informações publicadas pela empresa.
Também quero expressar que o atendimento é [Editado pelo Reclame Aqui]. Estou há semanas tentando contato para cancelamento; hoje consegui apenas uma resposta automática pelo WhatsApp.

Paguem mais caro, mas escolham uma plataforma melhor, que não aja de [Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente e que tenha um suporte melhor do que a Soma Concursos.

13/03/2026 às 11:54

Olá Sandria,

Sentimos muito que sua experiência não tenha sido satisfatória.
Conforme os Termos de Uso aceitos no momento da contratação, no caso da assinatura anual, o valor corresponde ao plano completo adquirido, podendo apenas ser parcelado no cartão de crédito, o que não caracteriza cobrança mensal recorrente, mas sim o parcelamento de um valor total contratado.
Além disso, nossa Política de Cancelamento, em conformidade com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, garante o direito de arrependimento em até 7 dias corridos após a confirmação da compra, com reembolso integral. Após esse prazo legal, não é possível realizar o cancelamento com devolução do valor pago, conforme informado nas regras da plataforma no momento da contratação.
De toda forma, lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e seguimos à disposição pelos canais oficiais de atendimento para qualquer esclarecimento.

Equipe de Qualidade Soma Concursos