Sofá com defeito de fabricação, [Editado pelo Reclame Aqui] na entrega e falta de nota fiscal e assistência técnica pela Lar Móveis RJ

Duque de Caxias - RJ
11/07/2026 às 12:47
Comprei um sofá com serviço de impermeabilização, no dia 15/06, com a empresa Lar Móveis RJ. No ato da compra, não me foi entregue a nota fiscal, nem o comprovante do serviço.
No ato da entrega, constatei que o produto estava extremamente SUJO, primeira observação essa que só fora atendida devido ao pagamento ao prestador do serviço de impermeabilização, que fez a limpeza em caráter de "cortesia". Não deveria um produto novo vir inteiramente íntegro e limpo? Não o bastante, no dia 22/06, constatei defeitos de fabricação no produto, referente ao acabamento de costura/enchimento dos braços, e o mais crítico: um grave defeito estrutural no mecanismo retrátil, ao puxar o assento para o modo sofá, os dois módulos não se alinham de forma paralela ao encosto fixo, fazendo com que o sofá fique extremamente torto, desalinhado e com vãos assimétricos, o que compromete totalmente a estética, o conforto e a vida útil do móvel e, desde então, venho tentando contato para solicitar a assistência técnica. Tentei atendimento nos dias 24/06, 25/06, 30/06, 01/07, 02/07 e, por último, no dia 10/07. A empresa ignora as mensagens ou demonstra total inflexibilidade.
Além da falta de assistência, no dia 01/07 solicitei o envio da minha Nota Fiscal. A empresa alegou ter enviado por e-mail no dia da compra, porém não recebi. Mesmo solicitando o reenvio (que é meu direito e obrigação legal da empresa), eles se recusam a mandar a cópia da NF.
O prazo legal de 30 dias para a resolução do vício do produto (Art. 18 do CDC) se encerra no dia 22/07. Exijo o envio imediato da nota fiscal no meu e-mail e o agendamento urgente da assistência técnica para sanar os defeitos de fabricação, sob pena de judicialização do caso com pedido de devolução integral dos valores pagos e danos morais.