Cobrança indevida e negativação após bloqueio de acesso ao serviço de rastreamento

Guarulhos - SP
16/01/2026 às 10:44
Reclamação:
Contratei o serviço de rastreamento e monitoramento da empresa A Star Rastreamento e Monitoramento. Após dois meses de atraso, a empresa bloqueou totalmente meu acesso ao aplicativo, impossibilitando o uso do serviço contratado.
Desde esse bloqueio, não tive mais acesso ao serviço, ou seja, o serviço deixou de ser prestado. Mesmo assim, a empresa passou a cobrar o valor total do contrato, incluindo parcelas futuras, o que caracteriza cobrança por serviço não prestado, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Para agravar a situação, meu nome foi negativado no Serasa/SPC com base nessa cobrança abusiva, o que considero negativação indevida, pois não há prestação de serviço ativa que justifique a cobrança integral do contrato.
Ressalto que reconheço apenas eventuais valores até a data do bloqueio do aplicativo, porém não reconheço a cobrança do contrato inteiro, nem a negativação baseada nesses valores indevidos.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do contrato
Cancelamento da cobrança do saldo restante do contrato
Retirada imediata do meu nome do Serasa/SPC
Caso exista algum valor legítimo, que seja enviado boleto apenas das mensalidades vencidas até a data do bloqueio
Aguardo solução amigável. Caso não haja resolução, levarei o caso ao Procon e ao Juizado Especial Cível, inclusive para pedido de indenização por negativação indevida.