Reclamação sobre motorista despreparada na linha 006: direção inadequada, desrespeito aos passageiros e negligência nos pontos de parada.

23/02/2026 às 19:21

Venho reclamar referente ao serviço prestado na linha 006 Estação Ferraz / Parque São Francisco. No dia 23/02/2026, no veículo carro 110, que saiu da Estação Ferraz às 18h32, a motorista demonstrou total despreparo na condução do ônibus. Durante o trajeto, o veículo [Editado pelo Reclame Aqui] diversas vezes, evidenciando falta de habilidade na direção. Na estação Gianetti, a motorista parou fora do ponto, abriu a porta e permitiu que parte da fila embarcasse; em seguida, decidiu parar no ponto correto, obrigando as pessoas que já haviam entavam embarcando se deslocarem novamente até o ponto ondela deveria ter parado, causando confusão e desorganização.
Ao me aproximar do meu ponto de descida, dei sinal normalmente, porém a motorista passou direto, mesmo após eu gritar que iria descer, ela continuou dirigindo como se não estivesse ouvindo, e outros passageiros também precisaram gritar para tentar alertá-la de que o sinal foi dado e alguém iria descer. É extremamente desrespeitoso eu ter que subir uma rua novamente por erro da condutora, sendo que paguei pela prestação de um serviço adequado e fiz a sinalização correta antecipadamente para descer. A situação se torna ainda mais grave ao imaginar que poderia se tratar de uma pessoa com mobilidade reduzida, que teria ainda mais dificuldade para retornar ao ponto correto.
Ressalto que esse não é um caso isolado, pois utilizo esse mesmo horário diariamente e com frequência estão sendo designados motoristas com o mesmo nível de despreparo para essa linha. Solicito providências urgentes, incluindo melhor treinamento e fiscalização dos profissionais responsáveis pela condução dos veículos, a fim de garantir segurança, organização e respeito aos passageiros, são erros enormes, ônibus morrendo, não trocar a marcha correta, fechar porta antes das pessoas descerem. Aguardo retorno e solução para o problema relatado.

25/02/2026 às 09:02

Sr(a). Tamara, bom dia!

Inicialmente agradecemos o seu contato, nós prezamos pela excelência no atendimento e por isso enviamos as informações no e-mail pessoal cadastrado no reclame aqui.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento, dúvidas ou sugestões.

Atenciosamente
SAC - Alto Tietê Transporte
(11) 95365-3861 (apenas WhatsApp)
[email protected]

17/03/2026 às 10:58

Não solucionou meu problema, a motorista continua cometendo os mesmos erros diariamente e tenho o desprazer de sempre pegar ônibus com motoristas como ela, despreparados com o básico!