Falta de informação sobre a porcentagem de castanha no leite A tal da Castanha

Porto Alegre - RS

17/02/2026 às 03:33

Há algum tempo solicitei ao fabricante do leite "A tal da Castanha" que me informasse a porcentagem de castanha contida no leite, sendo que me negaram a informação. Agora, estando na Europa(Espanha), constatei que muitos fabricantes de leite vegetal tem esse respeito ao consumidor, isto é, a embalagem contempla o teor do sólido. De qualquer forma, quando estou no Brasil, faço o meu próprio leite; fácil e muito mais barato e sei o que estou consumindo.

19/02/2026 às 17:00

Olá, Walter.

Agradecemos muito o seu contato e o cuidado em analisar a nossa rotulagem. Entendemos o seu ponto, especialmente considerando que em alguns mercados europeus essa informação é apresentada de forma diferente. Seguimos integralmente a legislação brasileira vigente (RDC 727/2022 ANVISA), que não exige a declaração do percentual exato do ingrediente na embalagem.

Em relação à porcentagem de castanhas, ela faz parte da formulação exclusiva do produto. Ainda assim, reforçamos que trabalhamos com uma densidade pensada para garantir equilíbrio nutricional, qualidade sensorial e padrão consistente entre os lotes. Valorizamos consumidores atentos como você e seguimos à disposição para qualquer outro esclarecimento.

Time Positive Company

Site: https://positiveco.com.br/
E-mail: [email protected]
Telefone: 0800 979 2021

02/03/2026 às 17:03

Não resolveram minha dúvida.