Apartamento novo sem água quente há mais de 10 dias - Falta de solução e informações claras da construtora

Campinas - SP
06/03/2026 às 18:39
Comprei um apartamento novo (cobertura duplex) no empreendimento Aura, da construtora A. Yoshii Engenharia, e desde o dia 24 de fevereiro de 2026 estou sem água quente no chuveiro da unidade.
O problema foi comunicado imediatamente à assistência técnica da construtora, sendo aberto o protocolo n *****. Desde então, já houve vistoria inicial da construtora e também passaram pelo local técnico do aquecedor, encanador e até a concessionária de gás anteriormente acionada.
Todos os profissionais que analisaram o sistema indicaram que o aquecedor está funcionando e que o problema pode estar relacionado à tubulação localizada no shaft abaixo do equipamento, possivelmente com restrição que compromete a vazão necessária para o funcionamento adequado.
Mesmo após todos esses apontamentos e mais de 10 dias de espera, o problema continua sem solução.
Durante esse período, recebi orientações conflitantes da construtora, incluindo a tentativa inicial de que eu mesma realizasse contato com a concessionária de gás. Posteriormente a própria construtora informou que acionaria a empresa responsável pelas tubulações do empreendimento para nova verificação.
No entanto, ao encaminhar as informações solicitadas sobre o modelo do aquecedor, recebi hoje apenas a seguinte resposta automática:
Prezado(a) Cliente,
O n do seu Protocolo de Atendimento é *****.
Para melhor atendê-lo(a) encaminhamos sua solicitação para o setor responsável e, em breve, um de nossos especialistas entrará em contato.
Ou seja, após mais de dez dias sem poder utilizar adequadamente o banho na minha própria residência, a única resposta recebida foi um e-mail automático informando que a solicitação foi encaminhada para outro setor.
Na prática, continuo sem qualquer prazo concreto de visita técnica ou solução para o problema.
Considerando tratar-se de um apartamento novo, de alto padrão, a situação é extremamente frustrante. Estou há mais de 10 dias sem água quente, tendo que buscar alternativas para banho fora da minha própria casa.
Solicito que a construtora apresente imediatamente:
data definida para vistoria técnica
diagnóstico claro do problema
prazo para solução definitiva
Espero que o caso passe a receber a atenção e a prioridade que deveria ter desde o início do chamado.