Imóvel da A Yoshi Engenharia foi invadido e incendiado causa transtornos a vizinhos idosos

Campinas - SP
04/11/2025 às 16:34
Novamente temos graves problemas com o imóvel finalmente desocupado, pertencente A Yoshi, na Rua Angelo Jose Vicente, 110. Na noite (madrugada) de domingo 2/11 passado, a casa foi invadida através do portão da frente e segundo informações, dentro da casa tem ou tinha diversos colchões, camas e outros objetos não retirados pelos responsáveis da empresa. Os invasores não contentes com a invasão, atearam fogo por todo interior da casa e tambem em algumas partes externas, causando um incêndio de grandes proporções provocando muita fumaça em todo entorno. Os vizinhos da frente e dos lados, tiveram que sair de suas residencias para respirar um ar menos intoxicante. Os bombeiros foram chamados e apesar da demora, debelaram as chamas depois de certo tempo. Eu resido ha 60 anos ao lado dessa casa, fui acordado as 6:00 hs pela minha filha, pois do contrario nem sei o que poderia ter acontecido. A minha casa ficou inteiramente tomada pela fumaça, assim como outras casas em frente tambem. Hoje, passados 2 dias, a única providencia tomada pela empresa proprietária, foi a colocação de outro portão. Na maioria das casas em frente e aos lados, são habitadas por idosos, e assim como eu.Serei obrigado a registrar um B O na delegacia de policia e acionar judicialmente a empresa responsável.
OBS O cheiro de queimado permanece, um [Editado pelo Reclame Aqui].
19/11/2025 às 17:20
Prezado Sr. José,
A Construtora A.Yoshii, na qualidade de responsável pelo imóvel localizado na Rua Ângelo José Vicente, n *******, Campinas/SP, vem, manifestar-se formalmente acerca do incêndio ocorrido na madrugada do dia 02/11/*******.
Antes de tudo, lamentamos profundamente os transtornos ocasionados aos moradores da vizinhança, especialmente pela necessidade de evacuação de residências devido à fumaça e pelos incômodos gerados pelo incidente.
Esclarecemos, no entanto, que a A.Yoshii figura, neste caso, como uma das principais vítimas do ocorrido, uma vez que o imóvel em questão encontrava-se desocupado e foi invadido por terceiros durante a madrugada.
Conforme apontado na própria manifestação recebida, os invasores adentraram o imóvel forçando o portão de entrada, e há fortes indícios, corroborados pelas apurações preliminares, de que o incêndio foi iniciado de forma intencional por esses indivíduos, caracterizando-se como [Editado pelo Reclame Aqui] de invasão e incêndio doloso.
As chamas se espalharam tanto pelo interior da residência quanto por áreas externas, causando danos significativos à propriedade, além dos impactos já mencionados à vizinhança.
Na condição de vítima do ato [Editado pelo Reclame Aqui] ocorrido, a A.Yoshii informa que adotou, de forma imediata, todas as medidas legais cabíveis. O fato foi formalizado por meio de Boletim de Ocorrência (B.O.) registrado junto à Delegacia de Polícia, bem como comunicado ao Corpo de Bombeiros, com o objetivo de assegurar a apuração e responsabilização penal dos autores do incêndio que resultou em danos tanto ao patrimônio da empresa quanto à vizinhança.
Adicionalmente, mantivemos contato com as autoridades competentes, cobrando celeridade nas investigações, a fim de que os responsáveis sejam devidamente identificados e responsabilizados nos termos da lei.
Diferentemente da percepção de que a única providência adotada teria sido a instalação de novo portão, destacamos que, logo após o ocorrido, foram implementadas todas as ações previstas para casos de sinistro decorrente de ato [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso incluiu a instalação de tapumes para isolamento da área atingida, visando preservar a segurança do entorno, bem como a intensificação da vigilância no local, com o objetivo de evitar novas invasões e garantir a tranquilidade da comunidade.
A A.Yoshii, portanto, também foi duramente afetada pelos fatos, ao ter seu imóvel invadido e parcialmente destruído por terceiros, e agora enfrenta, com seriedade e responsabilidade, os desdobramentos e reflexos do incidente junto à vizinhança.
Reiteramos nosso compromisso com a segurança da região, com a apuração integral dos fatos e com a colaboração plena às autoridades competentes e aos moradores da localidade.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais:
*******
*******