Múltiplos problemas de construção e mau atendimento da Construtora Ayoshii após entrega do imóvel

Curitiba - PR

21/12/2025 às 16:58

ID: 235502071

Adquirimos duas unidades da Construtora Ayoshii e a nossa decepção é imensurável. Faz 2 anos que entregaram a obra e 1 ano que nos mudamos e desde então tivemos problemas absolutamente TODOS os meses com a Construtora, seja nos apartamentos específicos, seja nas áreas comuns do Edifício, em Curitiba. Problemas que não se resolvem e retornam.
Destaco problemas como cheiro de esgoto insuportável pelo Edifício, portões de garagem que não funcionam, elevador defeituoso, exaustor de churrasqueira com barulho também insuportável. Em relação ao apartamento tivemos e continuamos tendo inúmeros problemas que não se solucionam. Tivemos problemas com o jurídico a ponto de precisar Notificar a empresa Extrajudicialmente para resolver baixa de hipoteca. Enfim, os problemas são infinitos. Destaco aqui também o péssimo atendimento que tivemos diversas vezes com a Ayoshii, dificuldade para comunicação, linhas de telefone que não caem em nenhum ramal, e-mails não respondidos, aplicativo com péssima funcionalidade. Na época da entrega do apartamento, ficou supostamente à disposição a Sra. *****, que NUNCA atendeu uma mensagem ou ligação dos proprietários e levava dias para responder (quando respondia) um e-mail.
Faço esse relato, diante de tanta indignação para expor que a realidade não condiz com a proposta do empreendimento que deveria ser de alto padrão.

26/01/2026 às 08:27

Prezada Sra. Leticia,

Agradecemos por compartilhar seu relato, lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e compreendemos plenamente a sua insatisfação. Essa situação não reflete a conduta da construtora, pois buscamos sempre oferecer o melhor atendimento e garantir a satisfação de nossos clientes.

Registramos suas considerações quanto às áreas comuns do edifício e às unidades privativas, bem como às dificuldades de comunicação e atendimento relatadas. Ressaltamos que a Construtora mantém canais formais de assistência técnica e relacionamento com o cliente justamente para tratar, acompanhar e encaminhar demandas dessa natureza, respeitando os prazos legais de garantia e as responsabilidades de cada parte envolvida (construtora, condomínio, síndico e prestadores de serviço).

No que se refere às áreas comuns, é importante destacar que, após a entrega do empreendimento, a gestão, operação e manutenção passam a ser de responsabilidade do condomínio, cabendo à construtora atuar apenas nos casos em que se caracterize vício construtivo dentro do período de garantia. Ainda assim, sempre que formalmente acionada, nossa equipe técnica realiza as avaliações necessárias para verificar a pertinência de atuação.

Quanto às questões relacionadas ao atendimento, registramos sua manifestação para análise interna, pois buscamos continuamente aprimorar nossos processos de comunicação e suporte aos clientes.
Verificamos nossos históricos e consultamos que possuímos uma solicitação aberta em sua unidade, no que tange o exaustor da sua churrasqueira. Esta solicitação em específico necessita de atendimento por uma equipe especializada (seu fabricante), devido a complexidade do equipamento, bem como o local em que esta posicionado (duto de churrasqueira acima do nível da cobertura, ou seja, trabalho de risco em altura). Após o recebimento de sua solicitação realizamos as inspeções necessárias, filmagem de todo o duto e acionamento da equipe em questão. Ocorre que pelos feriados de final de ano e recessos, bem como os períodos chuvosos, inviabilizou a execução da intervenção, que foi iniciada no dia 19/01, com previsão de conclusão em 7 dias (a depender da estabilidade climática).

Reiteramos que sua solicitação está sendo acompanhada por uma equipe dedicada, garantindo prioridade e conduzindo cada etapa com atenção e agilidade.

Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais:
4020-4122 (ligação)
43 4020-4122 (WhatsApp)