A2 Veiculos Campinas: Carro vendido com avarias omitidas e peças não originais, resultando em prejuízo e recusa de negociação.

Jundiaí - SP

28/04/2026 às 21:17

Realizei a compra de um carro dia 04 de março 2026 na loja A2 Veiculos Campinas, o qual foi vendido com laudo cautelar sem avarias e com peças originais, por esse motivo, realizei a compra do mesmo. Porém, ao realizar o laudo de transferência, descobrimos que o carro tem inúmeros avarias, inclusive de coluna, além de peças não originais, informações as quais foram omitidas no laudo cautelar e que, se soubessémos previamente, não teriamos comprado. Diante do exposto e de posse do Laudo Cautelar com Apontamentos, diferente do laudo entregue pela loja, tentei negociação com a loja atraves contato presencial dias 20, 22 e 28/04/26, no entanto, a mesma se recusa a negociação, oferecendo uma ÚNICA PROPOSTA a qual terei um prejuízo de mais de 10mil reais, por um erro que não foi meu, por OMISSÃO DE INFORMAÇÃO QUE DEVERÍAMOS TER ACESSO NO MOMENTO DA COMPRA! Como proposta sugeri substituir veiculo ou cancelar contrato mas nao foi aceito pela empresa mesmo sabendo que o Laudo fornecido pela empresa no momento da venda nao espelha a realidade e informam que única coisa que podem fazer para solucionar o problema seria liquidar contrato de financiamento porem com devolução do valor da entrada abaixo do valor pago, gerando prejuizo em torno R$ 10 mil . NÃO TEM CABIMENTO UM PREJUÍZO DESSE POR OMISSÃO DE INFORMÇÃO POR PARTE LOJA! Outro ponto que chama atencao é que Laudo Cautelar realizado pela empresa foi na empresa 3a Visão Perícias e Vistorias Automotivas realizado em 04/03/26 "aprovado" e essa mesma empresa realizou novo Laudo Cautelar em 16/04/26 para efetivação da transferência porém desta vez "aprovado com apontamentos " decorrente das diversas avarias omitidas no primeiro Laudo.

04/05/2026 às 08:00

Donizete sua primeira visita na loja foi dia 28 de fevereiro 2026.
Os veiculo disponível em nosso estoque no dia entre valores e modelos não agradou, o vendedor então te informou que tinha um veiculo em preparação com as características que o senhor procurava.
No dia 02 de março de 2026 o vendedor te enviou fotos e informações do veiculo.
No dia 04 de março 2026 o senhor esteve na loja para conhecer o veiculo onde teve total liberdade para avaliara o veiculo.
Depois da sua avaliação a unica observação para fechar a compra foi um ralado no para choque traseiro onde a loja se propôs em fazer o reparo da repintura e assim foi feito.
E também pediu o laudo cautelar, por se tratar de um veiculo novo em estoque o laudo ainda não estava pronto.
O vendedor enviou o laudo cautelar em PDF via whatsapp no mesmo dia, laudo que ja trazia a informação que avia reparo e avarias que não afetam a estrutura do veiculo, onde mostra a transparencia da negociação e que não ouve qualquer omissão de informação.
Só depois foi feito um sinal comercial de compra e combinado a liberação do veiculo para o dia 10 de março 2026.
Sobre o laudo cautelar que o senhor fez também esta aprovado com informações irrelevante de repintura e um paralama trocado, lembrando que na linha automotiva tudo que vai parafuso e porca e substituido sem afetar a estrutura do veiculo.
Sobre a sua tentativa da troca do veiculo a loja mesmo não tendo obrigação se mostrou aberta a negociação. O prejuízo relatado e que na opção de compra que o senhor escolheu teve um financiamento bancario onde o banco cobra suas taxas e juros.
Em uma nova negociação a loja não pode assumir essas despesas que é opção do cliente a contratação.
Estamos a disposição para qualquer esclarecimento.

04/05/2026 às 17:52

Entendo, mas não concordo com posicionamento da loja A2 Veiculos. O laudo Cautelar fornecido pela loja norteou minha tomada de decisão para compra do veiculo. Conforme laudo o carro era integro e sem avarias mas na elaboração do laudo cautelar para transferência foi detectado que houve omissão de informações relevantes como a troca de peça original, avaria em coluna do carro, dentre outras relatadas no laudo a respeito do veículo. Se fossem relatadas previamente no laudo cautelar fornecido pela loja minha decisão de compra, seria outra.
Além disso, não é pelo fato do carro estar com o laudo aprovado para venda, que me faz querer permanecer com um carro alterado e com avarias, sobretudo, em coluna com amassado dianteira direita. O amassado na coluna e demais avarias detectadas desvalorizam o veiculo no momento da revenda, além de não ser um produto que comprei conforme me informado de suas condições.
Os laudos de fato estao aprovados, porém o segundo laudo foi aprovado com apontamentos, ou seja, diferente do laudo entregue pela loja onde não constava nem a troca de peça original, colocando todas peças do veículo de fábrica, omitindo mais uma vez, informação.
Cito como exemplo o item 34 do laudo entregue pela loja: Para lama / folha lateral dianteira direita " original" sendo que esse mesmo item no laudo que eu fiz para transferência do veiculo consta " substituido", ou seja, pareceres divergentes em laudos realizados na mesma empresa 3a Visão Pericias e Vistorias. Claramente, houve omissão de informação na emissao do primeiro laudo. Confiei no laudo apresentado pela loja no momento da compra por ser uma loja com mais de 20 anos no mercado,porém, infelizmente, preza pelo cliente somente até a venda, depois disso esquece o cliente e tenta a todo custo eximir suas responsabilidades.
Apresentei ao gerente Paulo duas propostas para resolver esse problema, o qual não fui eu o causador, mas ambas propostas não foram aceitas (cancelamento contrato ou substituição do veículo) e única proposta apresentada pela loja ficarei com prejuízo próximo de 10 mil reias, o que não tem o mínimo de sentido, sendo que o erro e a omissão de informação não foi da minha parte.
Fica como alerta aos demais consumidores! Atenção quanto aos laudos cautelares fornecido pela loja em questão para evitar dissabor como esse que estou enfrentando.

18/05/2026 às 07:36

Consumidor teve acesso a todas as informações do veículo antecipadamente, assim como a loja disponibilizou a ele que fizesse uma avaliação em profissional de sua confiança.

Devo observar que, a pesar de divergências pontuais entre os dois laudos, ambos foram aprovados.

A diferença é que no do consumidor há menção à alguns reparos que não teriam sido identificados pela avaliação anterior.

Sobre esse aspecto, é importante salientar que não foram identificados problemas de natureza grave, mas apenas faz menção à reparos na carroceria (2 pecas repintadas) e substituição de uma peça que não impacta no uso regular do automóvel.

Considerando o exposto, é de se notar que o automóvel adquirido pelo Sr. Benedito estava em boas condições estéticas e em perfeito estado de uso, portanto, não se pode atribuir ao veículo usado um vício oculto que não existe, simplesmente por ele não apresentar as mesmas características de um carro zero quilometro.

Isto posto, a A2 Veiculos discorda com as reclamações apresentadas pelo consumidor, razão pela qual não assentirá com o pedido de rescisão contratual.

No mais, nos mantemos à disposição.