Motor fundido com 6 meses de compra

Campinas - SP
01/04/2025 às 17:29
Ver todas ReclamaçõesComprei um HB20 em setembro/2024 e ao sair da loja tive uma pane seca, antes mesmo de chegar a um posto, pois o marcador de combustível não esta funcionando, fui socorrida pelo próprio vendedor.
Não recebi a chave reserva, e quando questionei sobre, fui orientada a questionar o vendedor que até o momento não tive retorno.
Mas, isso foram apenas indicações da procedência da loja, não tive respaldo nenhum. E já deveria ter solicitado ali a quebra de contrato.
O pior ocorreu agora, ao encostar o carro devido à um ruído no motor há 1 semana, o mecânico enviou algumas fotos e vídeos da situação das peças.
Então, a propaganda de veículos revisados não pode ser utilizado pela loja.
Muito triste com a situação, afinal foi indicação de um amigo a loja.
****E venho aqui compartilhar a minha experiência negativa de compra e pós atendimento da loja *****. ****
E antes que o pós atendimento venha falar que não tenho provas, e queira me intimidar, como fez por mensagens trocadas, tenho todos os recibos dos serviços e garantia das peças que precisei trocar (boia de combustível, kit distribuição corrente.).
E como a garantia é de 90 dias de acordo com CDC, estão respaldados pela lei. Então, esse foi apenas um relato da minha compra com a loja.
01/04/2025 às 18:19
Prezada Priscila, boa tarde.
Esperamos que esteja bem.
Nós, do Grupo A2 Veículos, lamentamos profundamente o ocorrido, pois temos o privilégio de participar da realização de mais de ******* sonhos por mês. Nunca foi, nem será, nossa intenção prejudicar qualquer cliente em sua jornada de aquisição de um veículo.
No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos. Comercializamos veículos seminovos e usados, e, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor (CDC), garantimos a assistência nos primeiros 90 dias após a compra. Sempre nos responsabilizamos por quaisquer eventualidades dentro desse período, desde que estejam dentro do escopo de nossa obrigação legal e ética.
Em relação ao relato do mecânico, tomamos conhecimento do áudio enviado, no qual ele menciona a presença de "borras de óleo". Esse tipo de problema pode ocorrer quando o óleo do motor é apenas completado, sem a devida troca; quando se utiliza óleo de qualidade inferior; quando se emprega um lubrificante diferente do especificado pela montadora; ou quando não há a troca regular do fluido.
Cabe ressaltar que, no ato da compra, sempre orientamos nossos clientes a realizarem uma revisão preventiva. Entre os procedimentos recomendados estão a troca de óleo, substituição da correia dentada, revisão da bomba dágua, limpeza do cárter e outras manutenções essenciais para garantir a plena funcionalidade e segurança do veículo.
No que se refere à *******, é importante destacar que muitos veículos seminovos e usados não possuem essa segunda chave. Isso ocorre porque, frequentemente, os proprietários anteriores não a entregam no momento da troca. Diferentemente dos veículos zero quilômetro, que possuem obrigatoriamente a *******, automóveis seminovos podem não dispor desse item. Inclusive, há uma cláusula expressa no contrato de compra e venda, assinado por ambas as partes, que informa essa possibilidade.
Por fim, ressaltamos que, durante o período de 90 dias após a aquisição do veículo, em nenhum momento fomos notificados ou contatados para qualquer solicitação de reparo ou manutenção.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Grupo A2 Veículos
02/04/2025 às 11:01
Carros revisados e com procedência???
Espero que ao compartilhar minha experiência negativa quanto a compra na loja A2 veículos, ajude mais pessoas a não cair em propagandas como a dessas empresas.