Venda de veículo usado com defeitos e recusa na troca

Campinas - SP

29/11/2025 às 22:05

Comprei um Logan 2011 com a garantia do vendedor de que o carro estava ótimo. Já quando saí com o carro da loja o veículo apresentou falha no funcionamento do motor e acendeu uma luz no painel. Voltei até a loja e o vendedor disse que podia ser combustível e tal e que se continuasse deveria levar para trocar velas e o que mais fosse necessário. Além da falha o carro estava bastante fraco e vazando óleo da direção. Levei o carro de volta, foi trocada a vedação da caixa porém quanto à falha do motor nada foi feito e o carro voltou com os cabos da bateria soltos.
Troquei velas e cabos, ajustei os cabos da bateria. O carro melhorou muito pouco. Levei numa oficina para verificar e foi diagnosticado um bico injetor danificado. Troquei mas ainda ficou fraco.
Além do motor fraco o carro tinha vários problemas de suspenção: Amortecedores precisaram ser trocados, bandeja, terminais de direção.. Como se não bastasse o carro apresentou vazamento no sistema arrefecimento. Comuniquei novamente o pós venda que deixou claro que a garantia era motor e cambio mas que era pra eu levar o carro assim mesmo. Não levei afinal já tinha trocado muitas peças. O carro não ficou bom.
Passados exatamente 4 meses entrei em contato com o vendedor e propus uma troca. Fui até a loja, escolhi um mais novo e falei que daria a diferença em dinheiro mas o vendedor conversou com o gerente que não aceitou pegar o carro pelo mesmo valor pago, mesmo eu propondo uma troca para pegar um carro mais novo. Quiseram pagar 7 mil reais a menos. Não aceitei, expliquei que me deviam isso, falei que o carro nunca tinha ficado bom e que sempre comuniquei os problemas do carro mas mesmo assim não houve negócio.
Por fim, para surpresa nenhuma, o carro parou de vêz e foi guinchado para a oficina. Estava com a junta do cabeçote queimada. Mandei foto do carro guinchado para o vendedor, falei pra ele mostrar pro gerente o carro que havia me vendido mas nem responder ele respondeu.
Confiei no vendedor, afinal já tinha feito negócio com eles. Confiei na palavra dele de que o carro estava ótimo.

Me venderam um [Editado pelo Reclame Aqui] cheio de problemas e acima da tabela fipe. Quando propus trocar o carro quiseram
me pagar 7 mil a menos apesar de eu ter falado que já tinha gasto muito dinheiro pós compra e que devolveria o carro bem melhor do que tinha pego, ou seja, eles ganharam na venda e ganhariam na compra.

Consertos que foram necessários:
Troca das velas;
Troca dos 4 amortecedores;
Troca dos kits dos amortecedores;
Troca dos terminais de direção;
Troca da bandeja esquerda;
Troca do bico injetor;
Troca de mangueiras do sistema de arrefecimento;
Limpeza do sistema de arrefecimento;
Troca da junta do motor mais retífica;
Troca do kit trambulador do câmbio.

Como eu disse já era clientes deles e esperava um mínimo de consideração.

04/12/2025 às 14:26

Prezado Sr. André,

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

Informamos que não é possível dar continuidade à tratativa desta reclamação, pois o Reclame Aqui exige que somente o titular da compra ou seja, o comprador registrado no ato da venda possa abrir, acompanhar ou responder uma manifestação relacionada ao veículo adquirido.

Dessa forma, por não constar como responsável pela aquisição, não temos autorização da plataforma para prosseguir com o atendimento por este canal.

Estamos à disposição para prestar todos os esclarecimentos diretamente ao titular da compra, garantindo total transparência e resolutividade.

A2 Veículos

03/01/2026 às 12:08

Não esperava uma solução por parte da A2. Todo contato que tive com eles durante estes 4 meses tentando resolver os problemas do carro já mostraram como funciona o pós venda da empresa. Toda a tratativa foi feita comigo, toda a negociação. Porém no ato da transferêcia o carro foi para o nome da minha esposa. Mas faremos a mesma reclamação em nome da minha esposa.