Não Recebimento de Rádio Solar e Falta de Suporte da A2A NEGÓCIOS LTDA

Santana do Livramento - RS
23/07/2025 às 17:05
Para: A2A NEGÓCIOS LTDA (ou Empresa Responsável pela Venda, via Fornecepay) C/C: Órgãos de Defesa do Consumidor (e.g., Reclame AQUI, Procon)
Prezados Senhores da A2A NEGÓCIOS LTDA / Fornecepay,
Eu, ***** (Nome completo conforme cadastro), venho por meio desta formalizar uma reclamação referente a uma compra realizada em sua plataforma, que até o momento não foi entregue e não obteve qualquer tipo de suporte.
Detalhes da Compra:
Produto Adquirido: Rádio solar de emergência manual
Data da Compra: 11 de junho
Número do Pedido: *****
Valor Pago: R$ 497,00
Status do Pagamento: Aprovado (conforme comprovante anexo)
Histórico da Ocorrência:
No dia 11 de junho, efetuei a compra do referido produto, com pagamento devidamente aprovado no valor de R$ 497,00, via plataforma Fornecepay, para entrega no endereço: *****.
Desde a data da compra, não recebi o produto, tampouco qualquer código de rastreio ou atualização sobre o status do envio. O prazo de entrega, mesmo que não especificado formalmente, já foi excedido consideravelmente.
Tentei contato com a empresa por diversas vezes através dos canais de e-mail disponíveis, conforme a única opção de suporte que me foi fornecida. No entanto, minhas solicitações foram completamente ignoradas, sem qualquer tipo de resposta, posicionamento ou tentativa de resolução por parte da A2A NEGÓCIOS LTDA ou Fornecepay.
Solicitação: Diante da total ausência de comunicação e do não recebimento do produto, e considerando a manifesta falha na prestação de serviço, exijo uma das seguintes soluções imediatas:
Envio Imediato do Produto: Com o fornecimento do código de rastreio e data prevista de entrega, garantindo que o produto chegue ao meu endereço sem mais delongas.
Cancelamento da Compra e Reembolso Integral: Caso o envio não seja possível, ou caso esta seja a única alternativa viável devido à falha no serviço, solicito o cancelamento da compra e o reembolso imediato e integral do valor de R$ 497,00 (quatrocentos e noventa e sete reais) para a mesma forma de pagamento utilizada.
Adicionalmente, solicito uma explicação formal e detalhada para a falha no atendimento ao cliente, a ausência de comunicação e o atraso (ou não realização) da entrega deste pedido.
Informo que, caso esta situação não seja resolvida satisfatoriamente em um prazo razoável (sugiro 5 dias úteis a partir desta data), buscarei os meios legais e as plataformas de defesa do consumidor (como Procon e Reclame AQUI) para garantir meus direitos como consumidor.
Aguardo um posicionamento urgente e a resolução célere deste problema.
***** [*****] [*****]
03/10/2025 às 16:13
Olá, Filipe.
Verificamos o seu caso e informamos que o cancelamento da compra e o reembolso integral no valor de R$*******,00 foram realizados no dia 29/07/*******, para a mesma forma de pagamento utilizada na transação.
Lamentamos pelo transtorno ocasionado e reforçamos que sua solicitação já foi devidamente atendida. Caso ainda precise de qualquer auxílio adicional, permanecemos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Suporte A2A Negócios LTDA / Fornecepay