Problemas mecânicos recorrentes e atendimento insatisfatório em locação de motocicleta

Palmas - TO
07/07/2026 às 19:15
Aluguei uma motocicleta com a expectativa de receber um veículo em boas condições de uso, porém, desde o primeiro dia enfrentei diversos problemas mecânicos e operacionais, além de um atendimento que não solucionou a situação de forma definitiva.
No momento da retirada da motocicleta, observei que o veículo entregue era diferente do esperado em relação ao ano de fabricação/modelo. Além disso, o marcador de combustível apresentava defeito desde o primeiro abastecimento, permanecendo na reserva mesmo com o tanque abastecido.
Poucos dias depois, a motocicleta precisou ser encaminhada para manutenção devido a diversos defeitos, entre eles vazamento de óleo pelo bujão, falha na luz de freio traseira e o marcador de combustível que continuava sem funcionar. Fui informado, inclusive, de que o vazamento poderia causar danos graves ao motor caso a motocicleta continuasse circulando.
Os problemas não pararam por aí. Em mais de uma ocasião, a motocicleta simplesmente não ligou, impedindo meu deslocamento para o trabalho e causando transtornos, atrasos e prejuízos. Sempre que entrava em contato, a orientação era levar novamente o veículo para a oficina, sem que houvesse uma solução definitiva.
Quando solicitei a substituição da motocicleta por outro veículo em condições adequadas de uso, fui informado de que não havia disponibilidade imediata. Após diversos transtornos, a troca finalmente foi realizada, porém surgiram novos problemas relacionados à confirmação do pagamento. Mesmo após meus esclarecimentos, a motocicleta foi recolhida, gerando um desgaste ainda maior. Também deixei claro que não concordaria com qualquer cobrança de multa ou guincho, pois toda a situação decorreu dos defeitos apresentados pelo veículo e da forma como o atendimento foi conduzido.
Ao longo de toda a locação, tive que lidar com sucessivos problemas mecânicos, deslocamentos para oficinas, perda de tempo, insegurança para utilizar a motocicleta e falhas no atendimento prestado pela empresa.
Minha expectativa era apenas utilizar um veículo confiável para trabalhar, mas enfrentei uma sequência de transtornos desde o primeiro dia da locação.
Solicito que a empresa apresente uma solução justa para o caso, incluindo a análise da devolução dos valores cobrados indevidamente, caso existam, e uma posição definitiva sobre todos os prejuízos causados pelos problemas recorrentes apresentados pela motocicleta.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que o caso exige, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.