Demora na resolução de estorno após [Editado pelo Reclame Aqui] e envio de documentação

Candeias do Jamari - RO

22/07/2026 às 20:14

Venho registrar uma nova reclamação, pois meu problema permanece sem solução.
Há semanas estou tentando resolver administrativamente o meu caso junto à A55. Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] mediante grave ameaça, fato registrado em Boletim de Ocorrência, e encaminhei à instituição toda a documentação disponível, incluindo comprovantes das transações PIX, códigos EndToEnd e demais documentos solicitados.
Em comunicações anteriores, a própria A55 informou a mim e ao meu advogado que o procedimento de estorno estava em andamento. Posteriormente, passou a informar que o caso permanecia em análise. Agora, novamente, recebo a mesma justificativa de que existe um volume elevado de solicitações, sem qualquer prazo concreto para conclusão.
O que solicito é uma resposta objetiva: qual é a situação real do meu pedido de estorno e quando haverá uma decisão definitiva?
Já procurei os canais de atendimento, Ouvidoria e Departamento Jurídico da instituição, além de registrar diversas reclamações no Reclame Aqui. Mesmo assim, continuo recebendo respostas genéricas, sem esclarecimento sobre a conclusão do procedimento.
Solicito que a A55 informe:
Qual é o status atual do meu caso;
Se o procedimento de estorno está efetivamente instaurado;
Em qual etapa a análise se encontra;
Qual o prazo previsto para conclusão;
Se o estorno será realizado;
Caso o pedido seja negado, quais são os fundamentos concretos da decisão.
Considerando que a própria instituição informou anteriormente que o estorno estava em andamento, não considero razoável que, após semanas, o consumidor continue sem uma resposta conclusiva ou previsão objetiva.
Meu objetivo sempre foi solucionar a questão de forma administrativa e de boa-fé. Entretanto, diante da demora e da ausência de solução efetiva, continuarei buscando os meios administrativos cabíveis, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor, sem prejuízo das medidas judiciais que estão sendo avaliadas pelo meu advogado.
Espero que a A55 apresente, finalmente, uma resposta individualizada, transparente e conclusiva, esclarecendo o real status do meu pedido e fornecendo uma previsão concreta para a conclusão do procedimento de estorno.