[Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] oportunidade de trabalho com promessa de pagamento por avaliações no Google

Cabo Frio - RJ
02/09/2026 às 18:23
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] oportunidade de trabalho. Fui abordada por telefone e direcionada ao WhatsApp, onde me ofereceram pagamentos para realizar avaliações de locais no Google por meio da plataforma Iku.autos.
Após realizar as tarefas, fui informada de que deveria realizar depósitos para liberar o suposto pagamento dos valores acumulados. Inicialmente foram solicitados R$50, depois R$100, e assim sucessivamente, até que realizei transferências que totalizaram aproximadamente R$2.500. Quando me recusei a realizar um novo pagamento de R$2.500, fui informada de que perderia todo o valor acumulado e não receberia pelo trabalho realizado.
Ao verificar os comprovantes, identifiquei a ***** relacionada a uma das instituições envolvidas nas transferências. Diante disso, solicito esclarecimentos sobre as transações, a identificação e situação das contas destinatárias e quais providências a instituição pode tomar para bloquear/reter os valores e auxiliar na devolução dos recursos.
Já estou reunindo comprovantes, conversas, prints e demais informações para registro da ocorrência e comunicação às autoridades competentes.
Aguardo uma resposta formal e a adoção das providências cabíveis
03/09/2026 às 10:53
Bom dia! Espero que esteja tudo bem com você!
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pela situação relatada e compreendemos o desconforto e a preocupação que esse tipo de ocorrência pode causar. Saiba que estamos tratando o seu caso com a devida atenção e prioridade, buscando auxiliá-lo(a) da melhor forma possível.
Para garantir a segurança e a confidencialidade dos seus dados, solicitamos, por gentileza, que as informações e documentos necessários para análise sejam encaminhados diretamente para o e-mail [email protected].
Pedimos o envio dos seguintes dados:
Nome completo do titular da conta;
E-mail cadastrado na plataforma;
CPF;
ID da reclamação registrada no Reclame Aqui;
Código EndToEnd da transação;
Comprovante da transação em formato original, sem edições ou censuras;
Relato detalhado do ocorrido, informando o que aconteceu;
Caso suspeite de [Editado pelo Reclame Aqui], pedimos que descreva detalhadamente como ocorreu a situação, incluindo contatos realizados, informações recebidas e qualquer outro detalhe relevante para análise;
Caso seja necessário eventual estorno, solicitamos também o envio dos seguintes dados bancários:
Nome completo;
CPF;
Instituição financeira;
Agência;
Número da conta;
Chave Pix.
O envio dessas informações por e-mail permitirá que nossa equipe realize as verificações necessárias de forma mais segura, ágil e assertiva.
Ressaltamos que todos os dados compartilhados serão tratados com total confidencialidade e em conformidade com nossos protocolos de segurança e proteção da informação.
Ficamos no aguardo do seu retorno. Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição para auxiliá-lo(a).
Equipe A55
04/09/2026 às 10:25
pedir o meu contato pediram pra mim entrar em contato com o e-mail e até agora não foi respondido e nem solucionado