Pedido #*****: Atraso na entrega e etiqueta cancelada após justificativa de alfândega inconsistente pela A7 Sport Shop

Campinas - SP
07/04/2026 às 13:46
Pedido #***** não enviado justificativa de alfândega inconsistente e etiqueta cancelada
Realizei a compra de uma camisa no site A7 Sport Shop em 18/12/2025, pedido n *****, no valor de R$ 170,90.
A empresa informou que o primeiro envio teria ficado retido na alfândega e que um novo produto seria reenviado. No entanto, o código de rastreio fornecido para esse suposto reenvio apresenta o status etiqueta cancelada pelo emissor em 06/04/2026, o que comprova que o produto não foi efetivamente postado.
Ou seja, não houve nova tentativa real de envio.
Além disso:
- O prazo informado pela própria loja (15 a 25 dias) foi amplamente ultrapassado (mais de 100 dias)
- O produto nunca entrou em fluxo logístico real
- Não há previsão concreta de entrega
A alegação de retenção na alfândega não justifica a ausência de envio do novo produto, já que o risco logístico é de responsabilidade do vendedor.
Diante disso, solicito:
1. Reembolso integral do valor pago (R$ 170,90)
2. Confirmação formal do cancelamento do pedido n *****
Caso não haja solução imediata, registrarei reclamação no Consumidor.gov.br, abrirei contestação junto à operadora do cartão (chargeback) e adotarei as medidas legais cabíveis.
Aguardo resolução urgente.
07/04/2026 às 17:42
Olá Matheus, tudo bem?
Após verificação junto aos Correios, identificamos que o código de rastreamento informado teve entrada normal no sistema, porém o pacote foi devolvido para nossa loja devido a um erro operacional por parte dos Correios.
Também fomos informados de que a etiqueta foi cancelada, e no momento o pedido já se encontra novamente em nossa posse. O produto chegou no início da semana e já está programado para ser reenviado na próxima coleta.
De toda forma, caso prefira seguir com o estorno, iremos acatar sua solicitação sem qualquer objeção. Apenas reforçamos que o ocorrido se deu por uma falha operacional dos Correios, não relacionada ao nosso processo de envio.
Nos colocamos à disposição para prosseguir conforme sua preferência, prezando sempre pela transparência e pela melhor solução para o seu caso.