Propaganda enganosa e vício oculto em veículo usado Chevrolet Cruze 2015

01/03/2026 às 12:20

ID: 241992097

RELATO FORMAL DOS FATOS TOPXCAR / AA 22 VEÍCULOS LTDA

Venho por meio deste formalizar os graves fatos ocorridos na negociação realizada com a empresa TOPXCAR / AA 22 VEÍCULOS LTDA, referente à aquisição de um Chevrolet Cruze 2015.

Sou trabalhador, juntei dinheiro durante anos para conquistar meus bens e, após permanecer dois anos com meu veículo Volkswagen Polo 2006 em perfeito estado de conservação, decidi realizar a troca para melhorar minha condição de trabalho e locomoção familiar.

Na negociação realizada com a empresa, foi anunciado e informado que o veículo Cruze 2015 possuía 40.000 km, era de único dono, possuía revisões em concessionária e estava em perfeito estado. Com base nessas informações, entreguei meu Polo 2006, em excelente estado, mais R$ 8.000,00 de entrada, no valor total anunciado de R$ 63.900,00.

O veículo não se encontrava na loja no momento da negociação inicial. No dia da retirada, devido ao horário de fechamento, não foi possível realizar vistoria adequada ou test drive completo. Foi autorizado que eu levasse o veículo e testasse posteriormente.

Logo no primeiro dia, após abastecimento, o carro apresentou pane e não voltou a funcionar. Foi constatado defeito na bomba de combustível, sendo necessário reparo imediato custeado por mim. Ao comunicar a loja, fui informado que a garantia seria apenas de motor e câmbio.

Posteriormente, o veículo passou a apresentar falhas graves, desligando sozinho em movimento, inclusive a aproximadamente 80 km/h, causando risco real de acidente, com endurecimento da direção e perda de controle momentânea. O veículo já passou por diversos mecânicos e oficinas, sem solução definitiva.

Além disso, constatou-se que o veículo possuía 87.000 km no momento da entrega, divergindo significativamente dos 40.000 km informados na negociação.

Houve também divergência nas condições de financiamento. Foi informado que o pagamento seria em 48 parcelas, porém posteriormente verifiquei que o contrato foi efetivado em 60 parcelas.

Desde maio de 2025 o veículo apresenta defeitos recorrentes e atualmente, em 01/03/2026, permanece sem condições normais de uso. Estou pagando mensalmente R$ 1.890,00 de financiamento, além de seguro e custos constantes com transporte por aplicativo, pois não posso utilizar o veículo para trabalho.

O prejuízo financeiro é imenso, acumulado há meses, além dos danos emocionais e psicológicos decorrentes da situação.

Declaro que possuo provas de todos os fatos relatados, incluindo prints de conversas com a vendedora e com a própria loja, registros de mensagens, comprovantes de pagamentos, fotos, vídeos dos defeitos apresentados e demais documentos que demonstram a divergência de quilometragem, as condições informadas na venda e os problemas mecânicos ocorridos.

Diante de todo o exposto, a situação é grave, contínua e insustentável, exigindo solução urgente, uma vez que o prejuízo financeiro aumenta mês após mês e o veículo permanece inutilizável, impedindo seu uso para trabalho e necessidades familiares.