Veículo com defeito grave logo ap.

Nilópolis - RJ

02/03/2026 às 13:04

ID: 242069093

AA 22 veículos LTDA - TOP X CAR Veículos LTDa

Veículo com defeito grave logo após a compra e a empresa se recusa a resolver!

Adquiri um veículo na empresa no dia 10/02. No dia 09/02 fiz apenas um PIX de R$ 500,00 para reservar o carro, sendo que a compra foi formalizada somente no dia 10/02, conforme contrato.

No ato da venda, fui informado verbalmente que o carro seria vendido sem garantia, porém no contrato consta que o veículo não apresentava defeitos.

Logo no primeiro dia após a compra o carro apresentou falhas. Com apenas 40 km rodados e 3 dias de uso, o veículo apresentou problema grave e precisa de abertura do motor, conforme laudo técnico de mecânico.

No dia 19/02 compareci à loja para tentar resolver amigavelmente e solicitei troca, devolução do valor pago ou abatimento do preço. A empresa se negou e informou que a única solução seria comprar o carro por R$ 16.000, usar esse valor para quitar meu financiamento (que já está em torno de R$ 12.000 com juros), e eu ainda teria que dar mais entrada, fazer novo financiamento com parcelas maiores e adquirir um veículo dois anos mais antigo.

Ou seja, para resolver um defeito surgido 3 dias após a compra, eu teria que assumir novo endividamento.

Ainda no dia 19/02 solicitei um exemplar do Código de Defesa do Consumidor na loja e fui informado que não havia nenhum disponível no estabelecimento. Tentei consultar meus direitos no local e não me foi fornecido o documento, fato que possuo gravações para comprovar.

A nota fiscal foi emitida apenas no dia 19/02, com data retroativa a 09/02, sendo que a compra ocorreu em 10/02.

Possuo contrato, laudo, comprovantes e gravações.

Solicito solução conforme o Código de Defesa do Consumidor, com restituição integral dos valores pagos ou substituição do veículo, sem imposição de novo financiamento ou prejuízo adicional. Caso não haja resolução adequada, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis.