Cobrança indevida de kit anestesia e falta de informação no pré-operatório

Embu das Artes - SP

03/12/2025 às 15:36

Olá, dia 18/11 fiz uma cirurgia de joelho na no hospital, quando entrei fui informada que poderia ter cobranças por fora do convênio. Até aí tudo bem, fui para o pré operatório um pouco sonolenta devido o horário que cheguei no hospital 3h da manhã, e lá me deram alguns papéis para assinar, porém não me informaram em momento nenhum que era cobrança.
Quando meu esposo foi assinar a alta no final do dia, tinha um débito no valor de R$ 2.185,87 onde está cobrando o valor do kit de anestesia, e fomos informados que iria chegar o boleto via e-mail.
Depois disso chegaram duas notas no e-mail, uma nessa valor informado acima e outra no valor de R$ 11.250,95.
O certo seria me informar o que estou assistindo, ou passar para o meu acompanhante verificar, não só dar os papéis enquanto estamos no pré operatório.
Tentei entrar em contato via telefone pra entender o que devo fazer, fiquei 15 min na linha e ninguém atendeu.
Espero que resolvam isso pois se não vou atrás dos meus direitos.

03/12/2025 às 16:01

Sra. Stefany, boa tarde.
Informamos que seu relato já foi encaminhado ao setor responsável para análise.

Esclarecemos que no ato da internação, é realizada a orientação quanto aos itens não cobertos pela operadora de saúde, sendo solicitado ao paciente ou responsável a assinatura do termo de ciência, no qual consta materiais fora da cobertura contratual serão de responsabilidade própria.

Dessa forma, a cobrança referente aos itens utilizados no pós-cirúrgico corresponde a materiais não contemplados pelo plano de saúde.

Sugerimos que entre em contato com a sua operadora para verificar a possibilidade de revisão da cobrança ou solicitação de reembolso.

Ficamos à disposição no SAC da AACD pelo e-mail *******.

Serviço de Atendimento ao Cliente AACD

08/12/2025 às 05:02

Precisa ser mais claro referente a cobrança